Para hacerlas necesitaremos:
- 1 kilo de Carne Picada
- 2 Cebollas (o 1 cebolla y un morrón)
- Perejil y Ajo
- Pan Rallado
- 1 Litro Salsa de Tomate
Por otro lado tenemos pan rayado colocado en algún boul o fuente honda, que utilizaremos para rebozar las albondigas.
Tomamos un poco de la preparación de carne picada y formamos una pequeña bolita. Lo ideal es hacer muchas albondigas con lo cual es aconsejable no hacer bolas muy grandes de carne, sino mas bien pequeñas.
Formamos las albóndigas y las pasamos por el pan rayado dispuesto en un boul, cubrimos toda la superficie de la bolita de carne en rayadura de pan y luego las disponemos en alguna fuente o tabla para comenzar a freírlas cuando tengamos una buena cantidad preparadas.
Freímos las fricandelas en abundante aceite hirviendo.
Vamos retirando las albóndigas del aceite y las disponemos en una fuente mientras freímos otras.
Luego comenzamos a colocar las albóndigas en una olla o cacerola con salsa de tomate para darle un ultimo toque de cocción.
La salsa la hacemos a nuestro gusto; el tipo de salsa que mas nos agrade.
Servimos las fricandelas solas o acompañando algún plato como puede ser arroz o -como en este caso- un pisto.
Hacer fricandelas es muy sencillo.