Questions? Feedback? powered by Olark live chat software AdvertisingJennifer Love Hewitt Wallpapers

Etiquetas

Afganistan (1) Albania (2) ALCO (27) Alemania (9) Argelia (6) Argentina (171) Armenia (9) Australia (1) Austria (2) Ayurveda (21) Banblagesh (2) Belgica (5) Bermuda (1) Bielorusia (1) Bolivia (20) Bosnia- Herzegovina (2) Brasil (12) Bulgaria (5) Canada (1) Cerveza (92) Chile (236) Chilenos Cocinando a la Chilena (14) China (21) Chipre (14) Colombia (14) Comidas Típicas Criollas (36) Corea (8) Croacia (1) Cuba (21) De re coquinaria (16) Detox (5) Dinamarca (5) Dulce de Leche (4) Ecuador (12) Egipto (8) El libro de mi casa (12) El Salvador (5) Escandinavia (3) Escocia (1) Eslovaquia (2) España (85) Estados Unidos (36) Etiopia (5) Fibromialgia (54) Filipinas (1) Finlandia (6) Fotosecuencia (44) Francia (16) Georgia (2) Germinados - Brotes (3) Grecia (63) Groenlandia (1) Grupo sanguíneo y dieta (12) Guatemala (5) Guia Cerveza (8) Guyana (2) Haití (2) Hawaii (1) Honduras (2) Hong Kong (2) Hungría (1) India (11) Inglaterra (13) Irak (4) Iran (6) Irlanda (1) Islas Cayman y Antillas Menores (2) Islas Fiji (1) Israel (7) Italia (63) Jamaica (1) Japon (40) Jean Seignalet (3) Jordania (4) Judia (17) Juegos de Tronos (6) Korea (1) Las hicimos (246) Letonia (1) Libano (11) Líbano (2) Libia (2) Libro "Frigorifico La Negra" (1) Liechtenstein (3) Lituania (2) Macuxi (2) Magreb (6) Mapuche (13) Marruecos (6) Mexico (24) Mi Birra (1) Nepal (1) Nicaragua (3) Noruega (2) Notas (1010) Paises Bajos (1) Países Balcanicos (1) Pakistan (4) Palestina (11) Panama (3) Panificacion Teoria (17) Paraguay (26) Peru (32) Pizza (2) Placas (150) Polonia (3) Puerto Rico (1) Quijote (13) Rapa Nui (1) Recetas (1543) Reino Unido (15) Rejuvelac (3) Republica Checa (1) República Checa (1) Republica Dominicana (2) Rumania (2) Rumanía (1) Rusia (18) Serbia (2) Sin TACC (44) Siria (11) Sudafrica (1) Suecia (4) Suiza (1) Sumerios (2) Tailandia (1) Taiwan (2) Tibet (2) Tunez (8) Turquia (25) Ucrania (4) Uruguay (8) Vegano (146) Venezuela (16) VER (2) Video (19) Vietnam (2) Vitamina B12 (5)

Buscar este blog

sábado, 6 de diciembre de 2014

Leche de Alpiste con Naranja y miel

Alpiste (Phalaris canariensis)
El alpiste (Phalaris canariensis) es una semilla y esta cargada de abundante lipasa, una enzima que se encarga de eliminar el exceso de grasa corporal; que tiene una buena capacidad de recarga y tiene un alto contenido de proteína. Contiene más proteínas que la carne, pero con aminoácidos estables, que se asimilan fácilmente y no dejan residuos tóxicos en el cuerpo. Está formada por una proteína de 16,6%, en la que trabajan en diferentes áreas del sistema digestivo. Además, esta semilla contiene 11,8% de fibra, lo que facilita el proceso digestivo. Entre sus componentes encontramos ácido salicílico y oxálico, estas enzimas proporcionan al alpiste un inmenso poder para desinflar nuestros órganos, particularmente el hígado, los riñones y el páncreas, por lo tanto, la regeneración de la función pancreática inmensamente.

100 gramos de alpiste contienen

  • Hidratos de carbono: 55.8 gramos
  • Proteína: 13 gramos
  • Grasa: 5,2 g
Beneficios de consumir el alpiste

  • Tiene una extraordinaria capacidad de recargar de las enzimas.
  • Excelente fuente de antioxidantes, que previenen el envejecimiento y el envejecimiento prematuro de la piel.
  • Alto contenido de proteínas vegetales.
  •  Las enzimas de esta pequeña semilla maravillosa son un remedio natural ideal para los órganos internos hinchados como el hígado, los riñones y el páncreas: la semilla de alpiste es muy potente en la regeneración de la función pancreática, por lo tanto ayuda de manera significativa a reducir los niveles elevados de glucosa en sangre y la erradicación de la diabetes.
  • Elimina la cirrosis al aumentar el recuento de los hepatocitos en el hígado y reduce la inflamación. Se recargan las enzimas de los riñones que ayudan a eliminar el exceso de líquidos.
  • Previene la arteriosclerosis
  • Ayuda en casos de gota y otros tipos de úlceras reumatismo, edemas, gastritis y el estómago.
  • Ideal para la hipertensión.
  • Contiene lipasa, una enzima que ayuda a purificar grasas nocivas en las venas, las arterias, o depósitos de grasa, simplemente, lo que sirve como un recurso extraordinario para la obesidad, celulitis, abdomen hinchado, etc
  • Ayuda a quemar la grasa, reduce el colesterol, y proporciona el tono muscular.
  • Muy buen alimento para dietas de control de peso o para bajar el colesterol.
  • Un gran remedio para los trastornos de los riñones y de la vejiga (cistitis), eficaz contra las infecciones del tracto urinario, ya que mata las bacterias en el tracto urinario.

Leche de alpiste
http://verdevikielena.com/

Ingredientes y pasos básicos de la elaboración
  • 5 cucharadas de semillas de alpiste y agua
  • Dejar en remojo las semillas de alpiste en el agua durante toda la noche (o por 8 horas como minimo).
  • Pasado el tiempo, desechar el agua de remojo, poner las semillas con 1 litro (4 vasos) de agua limpia en la licuadora y batir hasta que el agua se torne casi blanca.
  • Colar preferiblemente en un paño para separar los residuos.
  • Se recomienda tomar 3 vasos en el día, el primero en ayudas y el último antes de ir a dormir.


Secretos y consejos

  • En vez de poner el alpiste en remojo sólo 12 horas, incrementa el tiempo a 24 h. o incluso un poco más (dentro de la nevera). Se vuelve más blando y fácil de trabajar.
  • Pon en un recipiente aparte, granos de cardamomo en remojo con muy poca cantidad de agua, durante unas 8 horas (se aguanta muy bien durante días).
  • Si lo deseas, además puedes escaldar una ramita de canela y dejarla en remojo de igual modo (con mayor cantidad de agua, pues es lo único que aprovecharás en este caso).
  • Cuando hayas lavado el alpiste que tenías en remojo, ponlo en la batidora con un poco de agua limpia, añadiendo un par de granos de cardamomo y un poco del líquido de la canela.
    Bátelo bien y cuélalo dos veces, la segunda vez con un colador muy fino para evitar el polvillo resultante. El sabor es mucho mejor y además añades todas las propiedades antioxidantes y adelgazantes de la canela y de regulación del metabolismo del cardamomo (éste además alivia las hemorroides y los problemas digestivos).
  • Lo que sobre del colador : la crema se puede usar como mascarilla y el resto para las plantas
  • Endulza con miel o stevia.

PROPIEDADES Y USOS DE LA LECHE DE ALPISTE

  • Reduce todo tipo de grasas del organismo: para casos de obesidad
  • Reduce el colesterol
  • Anti-inflamatorio
  • Para tratar la cistitis
  • Para recargar las enzimas
  • Antioxidante
  • Ayuda a erradicar la diabetes
  • Elimina la cirrosis
  • Regula la función hepática
  • Ayuda a eliminar el exceso de líquidos
  • Ayuda para casos de Edemas, Gotas, Gastritis, Ulceras de estomago
  • Para tratar la hipertensión

Remojamos el alpiste de 12 a 24 horas cambiando el agua al menos una vez

Colamos el alpiste y lo colocamos con un litro de agua en la batidora
hasta que el agua se torne blanca; 1 minuto aproximadamente.
Colamos el alpiste y guardamos la leche en la heladera;
el sobrante de las semillas se pude utilizar como
abono para plantas y cremas faciales

Exprimimos un par de naranjas, retiramos la leche del refrigerador y utilizaremos un poco de miel para endulzar

Al jugo de naranja le agregamos un poco de miel

Revolvemos o batimos un poco la leche antes de incorporarla

Revolemos bien la leche con naranja y miel. Podemos prepararlo en una licuadora para incorporar de mejor forma los ingredientes y luego servimos




Print Friendly and PDF



Publicar un comentario
BlogBooker

Turn your Blog into a PDF Book/Archive.


BlogBooker