viernes, 30 de enero de 2015

Lasaña de berenjena con jamón y Mozarella

Ingredientes:

Para cada ración:

  • 4 rodajas de berenjena de unos 2 milimetros de grosor.
  • 2 lonchas de jamón no demasiado finas
  • 2 lonchas de queso Mozarella
  • 1 huevo cocido
Para la Bechamel:

  • 50 gr. de mantequilla
  • 2 cucharadas soperas rasas de harina
  • 3/4 de litro de leche

Preparación:

  • Lo ideal para cortar la berenjena es, si puede ser, cortarla con una máquina de cortar fiambre, así podremos cortarlas todas del mismo grosor, en caso contrario cogemos un cuchillo fino que corte muy bien y lo hacemos a mano, es buena  opción un cuchillo jamonero.
  • Procedemos a montar las raciones, ponemos como base una rodaja de berenjena, le ponemos jamón y queso, tapamos con otra rodaja de berenjena y colocamos el huevo cocido cortado en rodajas, tapamos con otra rodaja y le ponemos nuevamente jamón y queso, tapamos con otra rodaja de berenjena y en este punto lo atravesamos todo con un palillo.
  • Mientras hacemos la bechamel, ponemos a cocinar en una bandeja de horno las raciones que hayamos preparado. Ponemos un poco de sal donde vayamos a apoyar la lasaña y también sazonamos la capa de arriba.
  • Con la bechamel hecha, cubrimos la superficie de la bandeja donde vamos a apoyar las raciones de lasaña, las colocamos y le añadimos una raya de tomate frito. A continuación cubrimos con el resto de la salsa bechamel, le añadimos queso rayado y metemos a gratinar, yo os aconsejo primero cocinarlo unos 10 minutos en el horno y gratinar después, de esta forma daremos tiempo a que se cocine perfectamente el interior de la lasaña ya que lo hemos puesto todo en crudo.


http://www.cocina-familiar.com/lasana-de-berenjena-con-jamon-y-mozarella/

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