martes, 8 de octubre de 2019

Budín de naranja con glaseado de naranja

Ingredientes:
  • Manteca 180 gramos
  • Azúcar 130 gramos
  • Huevos 170 gramos (3 huevos medianos)
  • Harina 0000 300 gramos
  • Sal fina 5 gramos
  • Polvo de hornear 10 gramos
  • Jugo de naranja 100 gramos
  • Ralladura de 1/2 naranja
Glaseado de naranja:
  • Azúcar impalpable 200 gramos
  • Jugo de 1/2 naranja
Preparación:
  1. Batir la manteca con el azúcar y la ralladura de naranja hasta que queda un batido cremoso y no percibimos el sonido del azúcar.
  2. Agregar los huevos de a uno siempre batiendo bien.
  3. Incorporar los ingredientes  secos (harina ,polvo de hornear y sal) previamente tamizados. Ir alternando con el jugo de la naranja, es muy importante no batir , solo mezclar con ayuda de espátula realizando movimientos envolventes.
  4. Precalentar el horno a 180 º.
  5. Verter la mezcla obtenida en un molde de budín enmantecado y empapelado en papel manteca (solo en el fondo), éste procedimiento nos facilitará el trabajo al momento de desmoldar nuestro budín de naranjas.
  6. Hornear por unos 35 a 45 minutos en la parte media del horno. Para comprobar cuando está hecho el budín , con ayuda de un palillo pinchamos el budín y dicho palillo debe salir húmedo pero sin llegar a estar pegajoso.
  7. Retirar del horno , desmoldar y dejar enfriar en un rejilla metálica.
  8. Realizamos el  Glaseado de naranja:
  9. En un bol colocar el azúcar impalpable y añadir el jugo de naranja. Se comienza a mezclar con ayuda de un tenedor si llegar a batir. Nos debe quedar una pasta pesada y brillosa sin llegar a estar dura. Un consejo: utilizarlo enseguida ya que seca muy rápido.
  10. Cubrir con este glaseado nuestro budín de naranjas.