Ingredientes
- 250 grs de miga de pan,
- 2 tzs de leche caliente; si aumentamos la cantidad de leche, quedara mas blando el budín,
- 4 huevos,
- 100 grs de azúcar molido,
- esencia de vainilla,
- ralladura de 1 limón,
- cognac.
Preparación
- Remojar la miga de pan en la leche caliente y desmenuzarla.
- Batir los huevos con el azúcar, la vainilla, el coñac y la ralladura de limón.
- Añadir a la miga de pan remojada. Mezclar bien (se puede procesar para que quede bien homogéneo). Se puede agregar a la masa pasas de uva (remojadas), nueces trozadas, ciruelas picadas, ananá o durazno al natural.
- Verter en una budinera acaramelada (pongo bastante azúcar en la budinera, la llevo sobre la hornalla fuego medio y espero removiendo apenas; cuando se derrite empiezo a girar la budinera para cubrir bien las paredes; no es necesario mezclar con agua ni nada).
- En olla a presión, poner una taza de agua, la rejilla y encima la budinera; tapar y cocinar 15 minutos (contando desde que empieza el pitido). Al horno, sobre una fuente con agua y a fuego máximo. Con un cuchillo ver qué tan cocido está.
- Dejar enfriar un poco antes de desmoldar.