lunes, 8 de julio de 2024

Budín de pan

Ingredientes

  • 250 grs de miga de pan, 
  • 2 tzs de leche caliente; si aumentamos la cantidad de leche, quedara mas blando el budín, 
  • 4 huevos, 
  • 100 grs de azúcar molido, 
  • esencia de vainilla, 
  • ralladura de 1 limón, 
  • cognac.

Preparación

  1. Remojar la miga de pan en la leche caliente y desmenuzarla. 
  2. Batir los huevos con el azúcar, la vainilla, el coñac y la ralladura de limón. 
  3. Añadir a la miga de pan remojada. Mezclar bien (se puede procesar para que quede bien homogéneo). Se puede agregar a la masa pasas de uva (remojadas), nueces trozadas, ciruelas picadas, ananá o durazno al natural. 
  4. Verter en una budinera acaramelada (pongo bastante azúcar en la budinera, la llevo sobre la hornalla fuego medio y espero removiendo apenas; cuando se derrite empiezo a girar la budinera para cubrir bien las paredes; no es necesario mezclar con agua ni nada).
  5. En olla a presión, poner una taza de agua, la rejilla y encima la budinera; tapar y cocinar 15 minutos (contando desde que empieza el pitido). Al horno, sobre una fuente con agua y a fuego máximo. Con un cuchillo ver qué tan cocido está.
  6. Dejar enfriar un poco antes de desmoldar.