Ingredientes
- 500 gramos de carne de res picada
- 1 cebolla grande, picada finamente
- 2 dientes de ajo, picados
- 1 cucharadita de orégano seco
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- Sal y pimienta, para sazonar al gusto
- 1 huevo
- 3 cucharadas de pan rallado para la masa de carne y un poco para recubrir la bandeja aceitada
- 200 gramos de salsa de tomate
- 200 gramos de queso mozzarella o cuartirolo mas queso sardo rallado a gusto para la cobertura
- Aceitunas a gusto para la cobertura
- 2 Huevos cocidos trozados para la cobertura
- Aceite de oliva
Preparación
- En un tazón grande, mezclamos la carne picada con la cebolla, el ajo, el orégano, el pimentón, la sal y la pimienta. Incorporamos el huevo y el pan rallado y amasamos todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea. Precalentamos el horno a 200 grados centígrados.
- En una bandeja para horno, extendemos la masa de carne formando una base redonda o rectangular, según tus preferencias. Asegúrate de que tenga un grosor uniforme para que se cocine de manera pareja. La bandeja debe estar levemente aceitada y preferentemente recubierta con pan rallado o sémola de maíz
- Llevamos la pizza al horno precalentado y cocinamos durante aproximadamente 25 minutos o hasta que la carne esté cocida.
- Retiramos del horno y con la ayuda de una cuchara, extendemos la salsa de tomate sobre la base de carne, cubriendo toda la superficie.
- El queso mozzarella o cuartitolo lo colocamos sobre la salsa de tomate y esparcimos el sardo rallado. Debemos asegurarnos de que quede distribuido de manera uniforme.
- Rociamos un poco de aceite de oliva sobre el queso para que se dore durante la cocción.
- Volvemos al horno hasta que el queso esté derretido.
- Retiramos del horno esparcimos las aceitunas y los trozos de huevo cocido y volvemos al horno unos minutos.
- Retiramos, dejamos enfriar y servimos.