lunes, 8 de julio de 2024

Pizza con Base de Carne

Ingredientes

  • 500 gramos de carne de res picada
  • 1 cebolla grande, picada finamente
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Sal y pimienta, para sazonar al gusto
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de pan rallado para la masa de carne y un poco para recubrir la bandeja aceitada
  • 200 gramos de salsa de tomate
  • 200 gramos de queso mozzarella o cuartirolo mas  queso sardo rallado a gusto para la cobertura
  • Aceitunas a gusto para la cobertura
  • 2 Huevos cocidos trozados para la cobertura
  • Aceite de oliva

Preparación

  1. En un tazón grande, mezclamos la carne picada con la cebolla, el ajo, el orégano, el pimentón, la sal y la pimienta. Incorporamos el huevo y el pan rallado y amasamos todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea. Precalentamos el horno a 200 grados centígrados.
  2. En una bandeja para horno, extendemos la masa de carne formando una base redonda o rectangular, según tus preferencias. Asegúrate de que tenga un grosor uniforme para que se cocine de manera pareja. La bandeja debe estar levemente aceitada y preferentemente recubierta con pan rallado o sémola de maíz
  3. Llevamos la pizza al horno precalentado y cocinamos durante aproximadamente 25 minutos o hasta que la carne esté cocida.
  4. Retiramos del horno y con la ayuda de una cuchara, extendemos la salsa de tomate sobre la base de carne, cubriendo toda la superficie. 
  5. El queso mozzarella o cuartitolo lo colocamos sobre la salsa de tomate y esparcimos el sardo rallado. Debemos asegurarnos de que quede distribuido de manera uniforme.
  6. Rociamos un poco de aceite de oliva sobre el queso para que se dore durante la cocción.
  7. Volvemos al horno hasta que el queso esté derretido.
  8. Retiramos del horno esparcimos las aceitunas y los trozos de huevo cocido y volvemos al horno unos minutos.
  9. Retiramos, dejamos enfriar y servimos.