lunes, 10 de febrero de 2014

Pastafrola (membrillo)


Ingredientes para la masa:
  • 350 grs de harina (nosotros usamos leudante)
  • 150 grs de manteca
  • 2 o 3 yemas (nosotros usamos 2 huevos enteros)
  • 4 cdas de azúcar (100 grs)
  • Leche (o agua, apenas lo que pida la masa)
  • Esencia de vainilla
  • Es común agregar ralladura de cascara de limón o de naranja (nosotros no lo hemos utilizado en esta receta)
Ingredientes para el relleno:
  • medio quilo de dulce de membrillo
Procedimiento:

Se mezclan los ingredientes para la masa y una vez lograda se la deja descansar 10 minutos en heladera.
Nuestra pastafrola fue de membrillo así que pisamos el dulce de membrillo con un tenedor agregando un pequeño chorrito de agua caliente para ablandar y hacerlo mas fácil.

Variantes:

Entre las variantes mas comunes esta la de dulce de batata (camote, papa o patata dulce), dulce de bata con chocolate, dulce de leche y guayaba pero se pueden utilizar otras mermeladas como la de frambuesa, por ejemplo.



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