lunes, 29 de junio de 2009

Torta



Ingredientes:
  • 1/4 kg. de azúcar flor (azúcar impalpable)
  • 1/4 kg. de harina
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 1/4 de margarina
  • 4 cucharadas de leche
  • 6 huevos
Relleno y Decorado:
  • 1/2 kg. Dulce de leche con chocolate
  • 1/2 litro Crema Chantilly
  • Salsa de chocolate y de frutilla
  • Durazno en almíbar
  • Ralladura de coco y de chocolate
Preparación:
  • Batir la margarina con el azúcar flor hasta dejarla cremosa.
  • Agregar las yemas una a una.
  • Cernir la harina junto con los polvos de hornear, incorporar a la mezcla anterior por cucharadas alternando con la leche.
  • Mezclar suavemente con movimientos envolventes.
  • Agregar finalmente las claras batidas a nieve.
  • Enmantequille un molde, vacíe el batido y lleve a horno precalentado a temperatura regular.
  • Cocinar hasta que al probar con un mondadientes salga seco.
  • Retirar, desmolda y dejar enfriar.
  • Una vez listo el bizcochuelo lo cortamos transversalmente y lo rellenamos con dulce de leche y con chocolate.
  • Podemos mojar la parte superior de la torta con un poco de salsa de frutilla.
  • Para decorar cubrimos la torta de crema chantilly y ralladura de coco.
  • En la parte superior podemos colocar ralladura de chocolate.
  • Hacemos un copo de crema con un trozo de durazno en el centro de la torta y con la salsa de chocolate dibujamos líneas hacia los costados como si se tratase de rayos que parten del centro hacia afuera y caen por los costados de la torta.
  • Vamos decorando tanto la parte superior como los costados con copitos de crema a los cuales les colocamos trocitos de durazno en almíbar