viernes, 10 de julio de 2009

Strudel de Manzana - Apfelstrudel


Ingredientes:
  • 3 Tazas de harina
  • 2 Cucharaditas de polvo de hornear
  • 2 Huevos
  • 2 Cucharadas de aceite
  • 1 Cucharadita de vinagre
  • 1 Pizca de sal
  • 1 Taza de leche
  • ½ Taza de pasas
  • ½ Taza de nueces
  • 6 Manzanas
  • 3 Cucharaditas de canela en polvo
  • 2 Cucharadas colmadas de mantequilla o margarina
  • Azúcar granulada
Preparación:
  • Preparar una masa con la harina, polvos de hornear, huevo, sal, aceite y vinagre.
  • Unir bien, agregando pequeñas cantidades de leche.
  • Uslerear dejando dos rectángulos de masa muy delgada.
  • Cubrir cada rectángulo con manzana picada fina, nueces picadas, pasas y trocitos de mantequilla.
  • Espolvorear con canela ya abundante azúcar granulada.
  • Enrollar, pegar los bordes y doblar los extremos.
  • Poner en fuente enmantequillada y cocinar a fuego moderado.
  • Cuando comience a dorar bañar con una mezcla preparada con leche, canela y mantequilla