sábado, 5 de febrero de 2011

Empanadas de Carne



Masa:
  • 1/2K harina
  • 170 gr de manteca
  • 200 cc de agua
  • 1 cucharadita de sal
Preparar la masa no es difícil, colocamos la harina junto a la manteca derretida en un boul y le vamos agregando el agua mientras mezclamos todos los ingredientes, no olvidemos salar.

Relleno:
  • 1/2 K. carne picada
  • 2 cebollas grandes
  • 3 dientes de ajo
  • 3 huevos cocidos
  • Aceitunas
La carne picada la ponemos a sofreír en un sartén junto al a cebolla  y el ajo, condimentamos con un poco de sal, ají color y ají molido. Los huevos los ponemos a hervir aparte y luego los cortamos al medio.
Estiramos la masa y la cortamos en círculos grandes de aproximadamente unos 20 centímetros de diámetro y mas o menos dos milímetros de espesor. Sobre cada círculo de masa dispondremos los ingredientes., el sofrito de carne picada y cebolla, medio huevo y dos aceitunas por empanada.
Con estas proporciones logramos unas 8 empanadas de un tamaño considerable.