- 8 Choclos
- Albahaca
- Leche
- 3 Cebollas
- Aji Molido y Pimenton (Aji Color)
- Sal y Azucar a gusto
Lo primero que hay que hacer es desgranar los choclos para luego molerlos junto a la albahaca que debe ser abundante pero no al punto de dar sabor amargo, agregamos algo de leche para dar cierta cremosidad.
Agregamos un poco de sal y azúcar a gusto disuelto en un poco de agua, la idea es que le den el sabor que les guste, a algunos les agrada dulce y a otros un poco menos.
Preparamos un sofrito de cebolla picada con abundante ají molido y pimentón.
Ponemos a cocinar el maíz molido junto a la albahaca, revolviendo para evitar que se queme y podemos ir agregando un poco del sofrito guardando un poco para colocarle por encima una vez servido en el plato. Nosotros decidimos incorporarlo todo durante la cocción.
Regulamos lo espeso de la cocción agregando de a poco pequeñas cantidades de leche.
Otras recetas suelen incorporar zapallo amarillo y morrones.
Agregamos un poco de sal y azúcar a gusto disuelto en un poco de agua, la idea es que le den el sabor que les guste, a algunos les agrada dulce y a otros un poco menos.
Preparamos un sofrito de cebolla picada con abundante ají molido y pimentón.
Ponemos a cocinar el maíz molido junto a la albahaca, revolviendo para evitar que se queme y podemos ir agregando un poco del sofrito guardando un poco para colocarle por encima una vez servido en el plato. Nosotros decidimos incorporarlo todo durante la cocción.
Regulamos lo espeso de la cocción agregando de a poco pequeñas cantidades de leche.
Otras recetas suelen incorporar zapallo amarillo y morrones.