miércoles, 4 de junio de 2014

Repollo Morado en Vinagre

Esta no es la forma ideal de hacer chucrut pero es algo mas rápida.

Ingredientes:
  • 1 repollo morado
  • 1/2 litro de vinagre
  • 1/2 kilo de sal gruesa
  • 6 gramos de pimienta
Preparación:
  1. Una vez limpio el repollo lo picamos finamente y lo colocamos en un boul con sal, alternado por capas.
  2. Lo dejamos reposar hasta el día siguiente, 12 horas.
  3. Lo próximo es estilar en un colador y enjuagar bajo agua fría.
  4. Colocamos nuevamente el repollo en un boul.
  5. Hervimos el vinagre y lo vertemos sobre la verdura.
  6. Dejamos reposar 4 horas.
  7. Volvemos a colar el repollo pero esta vez tomando la precaución de recoger el vinagre.
  8. Colocamos las pimientas en un frasco y agregamos el repollo, si es necesario presionamos. Por ultimo vertemos el vinagre dentro del frasco.
  9. Guardamos nuestro frasco de repollo morado en vinagre dentro en un lugar oscuro y fresco al menos por dos semanas.