Alfajores (fecula de maiz)
Para 12 alfajores con Margen de 2 alfajores (14 alfajores reales)Ingredientes:
- Fecula Maicena 144 gr.
- Coco rallado 8 gr.
- Cacao amargo 78 gr.
- Cobertura negra 311 gr.
- Dulce leche 156 gr. o Dermelada Damasco 23 gr.
- Margarina 58 gr.
- Huevos 1
- Azucar 58 gr.
- Vainilla 8 gr.
- Polvo hornear 6 gr.
- Bicarbonato 3 gr.
Preparacion:
- Para hacer la masa. En un bol amplio con batidora, batir la mantequilla hasta que este cremosa y pálida, unos 5 minutos, agregar el azúcar y batir hasta que este cremoso (3 minutos).
- Agregar los huevos uno a uno, batiendo hasta incorporar, luego batir todo por 2 minutos para que este bien liviano.
- Agregar la miel y la vainilla, batir hasta incorporar.
- Cernir la harina, cacao, bicarbonato y sal, agregar al batido anterior y mezclar con cuchara de palo (no usen la batidora) hasta obtener una masa blanda y húmeda.
- Envolver en plástico de cocina y refrigerar por 1-2 horas.
Alfajores (harina y fecula de maiz)
Para 12 alfajores con Margen de 2 alfajores (14 alfajores reales)
Ingredientes:
Para 12 alfajores con Margen de 2 alfajores (14 alfajores reales)
Ingredientes:
- Fecula Maicena 72 gr.
- Coco rallado 8 gr.
- Cacao amargo 78 gr.
- cobertura negra 311 gr.
- Dulce leche 156 gr. o Dermelada Damasco 23 gr.
- Margarina 58 gr.
- Huevos 1
- Azucar 58 gr.
- Harina 104 gr.
- Vainilla 8 gr.
- Polvo hornear 6 gr.
- Bicarbonato 3 gr.
Preparacion:
- Para hacer la masa. En un bol amplio con batidora, batir la mantequilla hasta que este cremosa y pálida, unos 5 minutos, agregar el azúcar y batir hasta que este cremoso (3 minutos).
- Agregar los huevos uno a uno, batiendo hasta incorporar, luego batir todo por 2 minutos para que este bien liviano.
- Agregar la miel y la vainilla, batir hasta incorporar.
- Cernir la harina, cacao, bicarbonato y sal, agregar al batido anterior y mezclar con cuchara de palo (no usen la batidora) hasta obtener una masa blanda y húmeda.
- Envolver en plástico de cocina y refrigerar por 1-2 horas.