jueves, 10 de junio de 2021

Alfajorcitos

Ingredientes
Para 10 a 12 alfajores. 
Tienen una cocción de 30 minutos.
  • 6 yemas
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de aceite
  • 2 tazas harina cernida
  • 1 taza de manjar blanco o dulce de leche
  • 1 cucharada de mantequilla o margarina
Preparación
  • En un bol bata las yemas con el huevo
  • Agregue el aceite
  • Añada la harina hasta formar una masa blanda
  • Uslee -amasar con el palo para amasar llamado uslero, ;-) - la masa muy delgada
  • Cortar con un vaso las tapitas de los alfajores y pínchelas con un tenedor en el centro de cada una
  • Untar con mantequilla o margarina la lata del horno y colocar papel mantequilla
  • Sobre el papel distribuir la masa ya cortada en redondelitas (las tapitas)
  • Lleve a horno suave, precalentado, durante 15 minutos mas o menos
  • Forme los alfajores uniendo las tapas con el relleno de majar blanco o dulce de leche

Para la crema de chocolate
    Ingredientes
    • 1/4 litro de leche
    • 150 gramos de chocolate en polvo (chocolate en barra y amargo seria genial)
    • 5 yemas
    • 3 claras
    • 10 cucharas soperas de azúcar
    • Esencia Vainilla
    Preparación
    1. Coloque la leche en una olla con el chocolate en polvo y un poco de vainilla
    2. Póngalo al fuego y muévalo hasta que empiece a hervir y retírelo en ese momento
    3. Mezcle los huevos con el azúcar hasta que desaparezcan los grumos y añádalos a la mezcla de chocolate y leche
    4. Colocar la olla al fuego y cocer a fuego suave sin dejar de mover y sin que llegue a hervir
    5. Colocar los bizcochuelos en una fuente y verter encima la crema de chocolate.