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lunes, 12 de abril de 2010

Calzones de verduras, ricota y queso

Masa
  • 500g harina 0000
  • 25g levadura
  • 50 cc aceite
  • 250 cc agua tibia
Mezclamos los ingredientes y amasamos unos minutos hasta integrar. Agregar harina si la masa se pega. Dejar descansar tapada con un paño mientras continuamos con el resto.

Relleno
  • 1 cebolla picada fina
  • 3/4 morrón rojo en tiras chicas
  • 1 diente de ajo
  • 1 puerro picado
  • 2 berenjenas medianas
  • Aceitunas a gusto
  • 3 huevos duros
  • 2 tomates
  • 150g queso cremoso
  • 150g queso parmesano rallado
  • 200g ricota
Lavamos las berenjenas, las cortamos en cubos pequeños y la colocamos en un bowl con algo de sal, para que despida el líquido.
En una cacerola colocamos la cebolla y el ajo picados, el morrón y el puerro. Agregamos sal, aceite y cocinamos a tapa cerrada y fuego medio hasta que comience a transparentar la cebolla.
Enjuagamos las berenjenas para quitar el exceso de sal y escurrimos presionando. Agregamos las berenjenas, el queso creomoso y la ricota a la cacerola y pisamos con un pisapuré hasta obtener una pasta.
Incorporamos los huevos duros, los tomates y las aceitunas cortados en trozos. Condimentamos con pimienta, orégano, ají molido y algo de tomillo. Mezclamos los ingredientes.

Salsa
  • 1 kg tomate perita
  • 1/2 cebolla picada fina
  • 1/4 morrón rojo picado fino
  • 1 diente de ajo
  • 1 cdta azúcar
Realizamos unos cortes en cruz en los extremos a los tomates, los sumergimos en agua hirviendo unos instantes y luego los pasamos a agua fría para cortar la cocción. Quitamos la piel, que ya estará bastante suelta. Los cortamos en cuatro y desechamos las semillas.
Salpimentamos la cebolla, el morrón y el ajo y los rehogamos con algo de aceite en una cacerola. Agregamos los tomates, el azúcar y abundante tomillo. Cocinamos unos 10 minutos. Pisamos con el pisapuré -o utilizamos una procesadora- y mantenemos en el fuego hasta que reduzca un poco el líquido.

Cortamos la masa formando 13-14 pelotitas de unos 5cm de diámetro, estiramos con palo de amasar. Colocamos entre 2 y 3 cucharadas del relleno a lo largo en el centro y cerramos la masa por encima, humedeciendo con un poco de agua para ayudar a que selle. Colocamos en fuente enharinada y cocinamos al horno precalentado. Una vez cocida la masa dejamos dorar un poco, agregamos un poco de la salsa sobre cada calzón y volvemos al horno un instante. Rinde para 4 personas. A devorar!





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