Ingredientes
Masa
Relleno
En una cacerola colocamos la cebolla y el ajo picados, el morrón y el puerro. Agregamos sal, aceite y cocinamos a tapa cerrada y fuego medio hasta que comience a transparentar la cebolla.
Enjuagamos las berenjenas para quitar el exceso de sal y escurrimos presionando. Agregamos las berenjenas, el queso creomoso y la ricota a la cacerola y pisamos con un pisapuré hasta obtener una pasta.
Incorporamos los huevos duros, los tomates y las aceitunas cortados en trozos. Condimentamos con pimienta, orégano, ají molido y algo de tomillo. Mezclamos los ingredientes.
Salsa
Salpimentamos la cebolla, el morrón y el ajo y los rehogamos con algo de aceite en una cacerola. Agregamos los tomates, el azúcar y abundante tomillo. Cocinamos unos 10 minutos. Pisamos con el pisapuré -o utilizamos una procesadora- y mantenemos en el fuego hasta que reduzca un poco el líquido.
Cortamos la masa formando 13-14 pelotitas de unos 5cm de diámetro, estiramos con palo de amasar. Colocamos entre 2 y 3 cucharadas del relleno a lo largo en el centro y cerramos la masa por encima, humedeciendo con un poco de agua para ayudar a que selle. Colocamos en fuente enharinada y cocinamos al horno precalentado. Una vez cocida la masa dejamos dorar un poco, agregamos un poco de la salsa sobre cada calzón y volvemos al horno un instante. Rinde para 4 personas. A devorar!
- 500g harina 0000
- 25g levadura
- 50 cc aceite
- 250 cc agua tibia
Relleno
- 1 cebolla picada fina
- 3/4 morrón rojo en tiras chicas
- 1 diente de ajo
- 1 puerro picado
- 2 berenjenas medianas
- Aceitunas a gusto
- 3 huevos duros
- 2 tomates
- 150g queso cremoso
- 150g queso parmesano rallado
- 200g ricota
En una cacerola colocamos la cebolla y el ajo picados, el morrón y el puerro. Agregamos sal, aceite y cocinamos a tapa cerrada y fuego medio hasta que comience a transparentar la cebolla.
Enjuagamos las berenjenas para quitar el exceso de sal y escurrimos presionando. Agregamos las berenjenas, el queso creomoso y la ricota a la cacerola y pisamos con un pisapuré hasta obtener una pasta.
Incorporamos los huevos duros, los tomates y las aceitunas cortados en trozos. Condimentamos con pimienta, orégano, ají molido y algo de tomillo. Mezclamos los ingredientes.
Salsa
- 1 kg tomate perita
- 1/2 cebolla picada fina
- 1/4 morrón rojo picado fino
- 1 diente de ajo
- 1 cdta azúcar
Salpimentamos la cebolla, el morrón y el ajo y los rehogamos con algo de aceite en una cacerola. Agregamos los tomates, el azúcar y abundante tomillo. Cocinamos unos 10 minutos. Pisamos con el pisapuré -o utilizamos una procesadora- y mantenemos en el fuego hasta que reduzca un poco el líquido.
Cortamos la masa formando 13-14 pelotitas de unos 5cm de diámetro, estiramos con palo de amasar. Colocamos entre 2 y 3 cucharadas del relleno a lo largo en el centro y cerramos la masa por encima, humedeciendo con un poco de agua para ayudar a que selle. Colocamos en fuente enharinada y cocinamos al horno precalentado. Una vez cocida la masa dejamos dorar un poco, agregamos un poco de la salsa sobre cada calzón y volvemos al horno un instante. Rinde para 4 personas. A devorar!