sábado, 17 de abril de 2010

Torta de Mandarinas

Ingredientes
  • 2 o 3 mandarinas con cáscara y todo
  • 2 huevos
  • 1 taza de aceite de maíz
  • 2 tazas de azúcar
  • 3 tazas de harina blancaflor -leudante-
  • 1 cucharadita de polvo royal. 
Preparacion
  1. Las mandarinas mejor con cáscara para más sabor; retirar las semillas para que no quede amargo. Licuar todo en la licuadora -menos la harina y el polvo de hornear-. Pasar a un bowl e ir agregando la harina y el polvo royal, mezclando (sin batir, para que tome aire la masa así queda esponjosa). 
  2. Pasar a un molde enmantecado y enharinado y poner al horno precalentado. 40 o 50 minutos de cocción. 
  3. Relleno (opcional): Jugo de 3 o 4 mandarinas, 1/2 taza de azúcar y 2 cdtas de maizena diluida en 1/4 taza de agua o jugo de mandarina. Al mezclar queda un líquido blancuzco; calentar unos minutos a fuego lento revolviendo hasta que se ponga más cristalino. Retirar del fuego, dejar que se entibie y rellenar.