Torta de Mandarinas
Ingredientes
- 2 o 3 mandarinas con cáscara y todo
- 2 huevos
- 1 taza de aceite de maíz
- 2 tazas de azúcar
- 3 tazas de harina blancaflor -leudante-
- 1 cucharadita de polvo royal.
Preparacion
- Las mandarinas mejor con cáscara para más sabor; retirar las semillas para que no quede amargo. Licuar todo en la licuadora -menos la harina y el polvo de hornear-. Pasar a un bowl e ir agregando la harina y el polvo royal, mezclando (sin batir, para que tome aire la masa así queda esponjosa).
- Pasar a un molde enmantecado y enharinado y poner al horno precalentado. 40 o 50 minutos de cocción.
- Relleno (opcional): Jugo de 3 o 4 mandarinas, 1/2 taza de azúcar y 2 cdtas de maizena diluida en 1/4 taza de agua o jugo de mandarina. Al mezclar queda un líquido blancuzco; calentar unos minutos a fuego lento revolviendo hasta que se ponga más cristalino. Retirar del fuego, dejar que se entibie y rellenar.