Matambre arrollado
Ingredientes
- 1 Matambre
- 1 Zanahoria grande
- 1/2 Cebolla
- 1/2 Morrón verde
- 3 huevos duros.
- 3 dientes de ajo
- Perejil abundante
- Aceitunas
- Opcional: Queso mozzarella o, mejor aun, un queso duro o semi duro
- Fetas de panceta
Preparación
- Tomamos el matambre y lo ponemos abierto sobre la mesa, sobre el rallamos la zanahoria y los esparcimos por toda la superficie de la carne.
- Sobre esta cama de zanahoria rallada colocamos los dientes de ajo, aplastados y cortados a groso modo o bien picado fino y esparcido.
- Luego viene el morrón cortado en tiritas o juliana, al igual que la cebolla.
- Picamos y esparcimos el perejil y sobre todo esto colocamos las fetas de queso mozzarella y las fetas de panceta.
- Aprovechamos ahora para condimentar con sal, pimienta y oregano.
- Ahora tomamos los tres huevos duros (cocidos), podemos cortarlos a groso modo y esparcirlos sobre toda la superficie del matambre o bien colocar los tres en hilera atravesando el matambre a lo ancho cerca de uno de los extremos.
- Comenzamos a enrollar el matambre cubriendo los huevos enteros con el extremo mas cercano y vamos envolviendo hasta llegar al final tratando de que las vueltas sean lo mas ajustadas posibles.
- Luego de esto hay que atar el matambre, tarea que no siempre es fácil. Es aconsejable que el condimento no llegue hasta los bordes a fin de que puedan ser atados fácilmente y evitar la perdida del relleno durante la cocción, también se pueden coser.
- El proceso de cocción es un hervido de una hora si lo hacemos en olla a presión y dos horas en cacerola, podemos poner hojas de laurel en el agua y un poco de sal.
- Una vez cocido suele prensarse sobre una superficie limpia colocando peso arriba o bien con un prensa-matambre.