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domingo, 14 de noviembre de 2010

Matambre arrollado



  • 1 Matambre
  • 1 Zanahoria grande
  • 1/2 Cebolla
  • 1/2 Morrón verde
  • 3 huevos duros.
  • 3 dientes de ajo
  • Perejil abundante
  • Aceitunas
  • Queso mozzarella
  • Fetas de panceta

Tomamos el matambre y lo ponemos abierto sobre la mesa, sobre el rallamos la zanahoria y los esparcimos por toda la superficie de la carne. Sobre esta cama de zanahoria rallada colocamos los dientes de ajo, aplastados y cortados a groso modo o bien picado fino y esparcido. Luego viene el morrón cortado en tiritas o juliana, al igual que la cebolla. Picamos y esparcimos el perejil y sobre todo esto colocamos las fetas de queso mozzarella y las fetas de panceta. Aprovechamos ahora para condimentar con sal, pimienta y oregano.
Ahora tomamos los tres huevos duros, podemos cortar los a groso modo y esparcirlos sobre toda la superficie del matambre o bien colocar los tres en hilera atravesando el matambre a lo ancho cerca de uno de los extremos. Comenzamos a enrollar el matambre cubriendo los huevos enteros con el extremo mas cercano y vamos envolviendo hasta llegar al final tratando de que las vueltas sean lo mas ajustadas posibles.
Luego de esto hay que atar el matambre, tarea que no siempre es tan fácil. Es aconsejable que el condimento no llegue hasta los bordes a fin de que puedan ser atados fácilmente y evitar la perdida del relleno durante la cocción, también se pueden cocer.
El proceso de cocción es de una hora si lo hacemos en olla a presión y dos horas en cacerola, podemos poner hojas de laurel en el agua y un poco de sal.
Una vez cocido suele prensarse sobre una superficie limpia colocando peso arriba o bien con un prensa-matambre
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