miércoles, 10 de noviembre de 2010

Tarta de Manzanas y Fruillas


  • 250 Gr. de harina
  • 150 Gr. de manteca
  • 2 Claras de huevo
  • 1 Manzana
  • 1/4 Kilo de frutilla
  • Azúcar y esencia de vainilla
  • Polvo para hornear

En un boul mezclamos la harina, el polvo de hornear y la manteca derretida (debe derretirse pero no hervirse), podemos agregar un poco de esencia de vainilla o azúcar impalpable para dar sabor a la masa.
Una vez que tenemos la masa lista la desplegamos en una tartera previamente enmantecada y enharinada.
Tomamos las dos claras de huevo y las batimos para lograr el merengue, le ponemos esencia de vainilla para saborizar y azúcar a gusto.
Colocamos la masa en el horno a fuego medio durante unos 10 minutos, luego le agregamos las rodajas de la manzana y las pequeñas rodajas de frutilla, cubriendo toda la superficie. Esparcimos generosamente azúcar y colocamos todo en el horno durante unos 4 minutos mas.
Retiramos la tarta del horno y agregamos el merengue cubriendo toda la tarta y volvemos al horno hasta lograr el dorado del merengue.