- 250 Gr. de harina
- 150 Gr. de manteca
- 2 Claras de huevo
- 1 Manzana
- 1/4 Kilo de frutilla
- Azúcar y esencia de vainilla
- Polvo para hornear
En un boul mezclamos la harina, el polvo de hornear y la manteca derretida (debe derretirse pero no hervirse), podemos agregar un poco de esencia de vainilla o azúcar impalpable para dar sabor a la masa.
Una vez que tenemos la masa lista la desplegamos en una tartera previamente enmantecada y enharinada.
Tomamos las dos claras de huevo y las batimos para lograr el merengue, le ponemos esencia de vainilla para saborizar y azúcar a gusto.
Colocamos la masa en el horno a fuego medio durante unos 10 minutos, luego le agregamos las rodajas de la manzana y las pequeñas rodajas de frutilla, cubriendo toda la superficie. Esparcimos generosamente azúcar y colocamos todo en el horno durante unos 4 minutos mas.
Retiramos la tarta del horno y agregamos el merengue cubriendo toda la tarta y volvemos al horno hasta lograr el dorado del merengue.