lunes, 8 de noviembre de 2010

Lenguado


Ingredientes
  • 1 Kilo de Lenguado (1/2 kilo cada dos personas)
  • 1 Tomate grande
  • 1 Morrón verde
  • 1 Puerro
  • 1 Cebolla
  • Perejil
  • Manteca o margarina
Preparacion

  1. El lenguado viene ya congelado por lo que deberemos descongelarlo porque necesitaremos doblarlo dejando en su interior las verduras.
  2. Sobre papel metálico, salamos el pescado, lo condimentamos con orégano y pimienta y procedemos a hacer, sobre la carne condimentada, la cama de puerro y perejil picado. Luego colocamos morrón verde, cortado en tiritas o juliana, de forma vertical al cuerpo del lenguado. Esto facilitara doblar el pescado. Cortamos unas rodajas de tomate que irán sobre la cama de puerros y perejil, y por ultimo agregamos cebolla y manteca o margarina, esta ultima de forma abundante. Un poco mas de sal y pimienta y luego doblamos el cuerpo del lenguado horizontalmente, si el largo lo permite podemos intentar enrollarlo.
  3. Envolvemos con el papel metálico de forma que al cocerse los jugos de las verduras y la manteca derretida queden dentro del envoltorio humectando y saborizando la carne del pescado.