Ingredientes
- 1 Kilo de Lenguado (1/2 kilo cada dos personas)
- 1 Tomate grande
- 1 Morrón verde
- 1 Puerro
- 1 Cebolla
- Perejil
- Manteca o margarina
- El lenguado viene ya congelado por lo que deberemos descongelarlo porque necesitaremos doblarlo dejando en su interior las verduras.
- Sobre papel metálico, salamos el pescado, lo condimentamos con orégano y pimienta y procedemos a hacer, sobre la carne condimentada, la cama de puerro y perejil picado. Luego colocamos morrón verde, cortado en tiritas o juliana, de forma vertical al cuerpo del lenguado. Esto facilitara doblar el pescado. Cortamos unas rodajas de tomate que irán sobre la cama de puerros y perejil, y por ultimo agregamos cebolla y manteca o margarina, esta ultima de forma abundante. Un poco mas de sal y pimienta y luego doblamos el cuerpo del lenguado horizontalmente, si el largo lo permite podemos intentar enrollarlo.
- Envolvemos con el papel metálico de forma que al cocerse los jugos de las verduras y la manteca derretida queden dentro del envoltorio humectando y saborizando la carne del pescado.