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martes, 19 de marzo de 2013

Bananas con Jamon Crudo

Ingredientes:

  • 6 bananas
  • 12 fetas de jamon crudo, 2 por cada banana 
  • Queso 250 gramos aproximadamente. Usamos queso tybo (queso barra le llaman) que rayamos en hebras, pero puede ser en fetas, de ser así usar dos fetas por cada banana, al igual que el jamón serian 12 fetas de queso. Dejar un poco de queso en hebras para agregar al final antes de ir al horno.
  • 3 huevos
  • 100 gramos de manteca
  • 100 cc de leche
  • Aceitnas picadas a gusto
  • Ricota a gusto
  • Recomendamos no utilizar sal ya que el jamon crudo de por si es saladado.
  • Algo de picante como aji molido o pimienta, pero no mucho elplato en si no lo necesita.
Preparación

Disponemos dos fetas de jamón crudo una al lado de la otra en lo posible superponiéndolas levemente y las recubrimos con las hebras de queso o bien, si usamos queso en fetas, disponemos dos lonjas a lo largo



Colocamos la banana de forma horizontal a las fetas de jamón con queso y procedemos a enrollar el plátano.


Envuelto el fruto en jamón y queso lo colocamos en una fuente alta que hemos de mantecar previamente. En lo posible utilizaremos una fuente que tenga un ancho levemente mayor a la extensión de los plátanos y donde quepan las seis bananas sin dejar mayor espacio.


Sucesivamente iremos colocando los frutos envueltos en jamón y queso uno al lado del otro


Picamos algunas aceitunas y un poco de ricota


Cubriremos los platanos con las aceitunas y la ricota picada, podemos agregar algún aliño de nuestro gusto para dar un leve toque de picante


En una paila derretiremos a fuego lento la manteca evitando el punto de ebullición, podemos colocar debajo un tostador o un difusor de calor.


En un bol colocamos tres huevos y un poco de aliño


Mezclamos los huevos y agregamos la manteca tibia y la leche


Vertemos la mezcla de huevo, manteca y leche en la fuente con las bananas y recubrimos con hebras de queso.


Colocamos la preparación en el horno preferentemente precalentado y dejamos cocer unos 30 minutos a fuego medio



Cuando este listo lo retiramos.


A la mesa ya comer.


Por supuesto lo acompañamos con vino tinto.


Como variante podemos quitar las aceitunas y la ricota y en la mezcla de huevos utilizar ciboulette, nuez moscada y algo de canela en polvo. Por supuesto podemos utilizar diferentes tipos de quesos.


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