Soja en remojo, al menos 12 horas. |
Colamos la soja y les colocamos unos 5 segundos en agua recién hervida; volvemos a colar |
Molemos los granos para obtener leche. Una taza de soja por 3 de agua. |
Licuamos |
Obtuvimos la leche. Falta separar el okara |
Es conveniente usar paños amplios para filtrar la leche y separar el okara. Aqui colamos usando un colador. |
Colamos el okara |
Okara que podemso usar para hamburguesas u otras prerparaciones |
Retiramos la leche del fuego y la cortamos con un vaso de jugo de limón. Un vaso cada 4 litros. |
Revolvemos suavemente para integrar el limón. |
El limón cortara la leche, cuajara. |
Se separa el suero de la pasta con la que haremos el tofu. |
Colamos para quitar el suero. Ponemos la pasta en un molde y le agregamos peso. Los moldes deben tener agujeros para facilitar la salida del suero. |
Al colocar la pasta en el molde se peude salar y/o agregar hierbas |
Bola de tofu |
Tofu |