Ingredientes
(6 tarteletas)
- 1 cebolla blanca o morada
- 1/2 morrón
- 2 cebollitas de verdeo
- 1 atado de espinaca grande (previamente lavada y escurrida) o 2 chicos.
- 1 Berenjena
- 1 Zapallito redondo o 1 zucchini
- 1 Tomate
- 1 Zanahoria rallada
- Queso fresco y jamón cocido c/n (opcional)
- Sal, pimienta, nuez moscada, aceite c/n
- 1 huevo (opcional)
- 6 tapas de empanada
- Aceite de oliva
Preparación
- Picar la cebolla, cebolla de verdeo, morrón, berenjena y el zapallito; la zanahoria rallada, el tomate y la espinaca previamente lavada y bien escurrida.
- En una sartén, colocar un chorrito de aceite de oliva
- Agregar los vegetales cortados. Saltear destapado unos minutos hasta que se reduzca.
- Condimentar y revolver hasta que espese un poco. Si lo desea, agregue el huevo crudo.
- Retirar del fuego, dejar enfriar y quitar los excesos de jugo.
- Colocar las tapas de empanadas en tarteletas individuales previamente enharinadas (o formar canastitas con cada tapa)
- Rellenar y colocar pedacitos de queso y jamón en la superficie.
- Llevar a horno moderado (180°C) hasta que se doren y se forme la base (15 min aprox).