sábado, 16 de julio de 2022

Tarteletas de verduras con tapas de empanadas

Ingredientes 

(6 tarteletas)

  • 1 cebolla blanca o morada
  • 1/2 morrón
  • 2 cebollitas de verdeo
  • 1 atado de espinaca grande (previamente lavada y escurrida) o 2 chicos.
  • 1 Berenjena
  • 1 Zapallito redondo o 1 zucchini
  • 1 Tomate
  • 1 Zanahoria rallada
  • Queso fresco y jamón cocido c/n (opcional)
  • Sal, pimienta, nuez moscada, aceite c/n
  • 1 huevo (opcional)
  • 6 tapas de empanada
  • Aceite de oliva

Preparación

  1. Picar la cebolla, cebolla de verdeo, morrón, berenjena y el zapallito; la zanahoria rallada, el tomate y la espinaca previamente lavada y bien escurrida.
  2. En una sartén, colocar un chorrito de aceite de oliva
  3. Agregar los vegetales cortados. Saltear destapado unos minutos hasta que se reduzca.
  4. Condimentar y revolver hasta que espese un poco. Si lo desea, agregue el huevo crudo.
  5. Retirar del fuego, dejar enfriar y quitar los excesos de jugo.
  6. Colocar las tapas de empanadas en tarteletas individuales previamente enharinadas (o formar canastitas con cada tapa)
  7. Rellenar y colocar pedacitos de queso y jamón en la superficie.
  8. Llevar a horno moderado (180°C) hasta que se doren y se forme la base (15 min aprox).