Ingredientes
- 3 de berenjena grandes
- 300 gramos de carne picada
- Queso parmesano rallado, cantidad necesaria (sin exagerar demasiado, es al gusto)
- Aceite
- Huevos batidos (use 5 por el tamaño -alto y ancho- de la fuente en la que he horneado la musaca)
- 2 cebollas medianas
- 1 tomate (puede agregarse mas tomates y quizás disminuir la cebolla o usar igual cantidad de cada uno)
- 1 pizca de canela en polvo
- 1 pizca de nuez moscada
- Comino al gusto
- Sal y pimienta a gusto
Preparación
- Pelar las berenjenas y cortarlas a lo largo.
- Luego colócalas en un bol con agua hirviendo y poco de aceite por dos minutos.
- Cuando hayan blanqueado las berenjenas, escurre y seca bien para luego freír en aceite y reservar.
Yo no las freí, las hice en la plancha de acero, muy caliente con algo de aceite. - Aparte, sofríe la cebolla rallada junto al tomate y cuando empiece a dorarse al cebolla añade la carne junto con las especias.
- Remueve bien todo, corrige la sazón si es necesario y añade por último el queso rallado.
- Para montar la musaca coloca capas alternas de berenjena y relleno. Capa de Berenjena, capa de carne con parmesano cebolla y tomate, otra capa de berenjenas.
- Sobre la ultima capa de berenjenas, agregar un poco de queso parmesano rallado, puedes también agregar pimienta y sobre ello volcar huevo batido sobre el cual agregue mas queso parmesano
- Cocina a temperatura media por unos 45 minutos. Yo tenia precalentando el horno, la temperatura era cercana a 180 gramos según el termómetro incorporado, hornee hasta que tomo color dorado y creí que tenia el punto deseado.
- Pueden comerlo inmediatamente o dejarlo para después, yo lo consumí recién al otro día de haberlo hecho. Pueden consumirlo caliente, tibio o frío. Si lo consumen caliente en otro momento, vean la cocción para no sacarlo demasiado o bien pueden usar microondas para calentar antes de consumir, que da muy bien agregar un poco de salsa de tomates casera al recalentar.