domingo, 2 de octubre de 2022

Chipá

Asi hice yo:

-19 bolitas-

  • 200 gr fecula
  • 100% queso (200gr)
  • 40% manetca pomada (80gr)
  • 0.5% o 0.6% huevos (1 huevos)
  • Sal y pimienta; semilla de coriando y algo de oregano.

Ingredientes

-47 o 48 bolitas-

  • 500 gr fecula
  • 100% queso (500gr)
  • 40% manteca pomada (200gr)
  • 0.5% o 0.6% huevos (3 huevos)
  • agua/jugo de naranja/leche cantidad necesaria
  • Sal pimienta y ralladura de cascara de naranja. Variante: Solo sal y anis.

Preparación

  1. Rallamos el queso o lo cortamos en pequeños cubos.
  2. La manteca debe estar a temperatura ambiente y preferentemente cortada en cubos a fin de facilitar su amasado e integración con los demás ingredientes.
  3. Batimos los 3 huevos hasta que queden espumosos.
  4. Mezclamos la harina o la fécula de Mandioca con los huevos, la manteca, la ralladura y el queso.
  5. Salpimentamos y vamos incorporando la leche o el jugo de naranja.
  6. Una vez formada la masa (podemos dejarla reposar unos 20 minutos) armamos pequeños bollitos que iremos colocando en una lata mantecada y enharinada.
  7. Llevamos al horno (pre-calentado) y cocemos a 180 grados, durante 10 o 15 minutos o hasta que estén dorados.