Rinde de 4 a 5 frascos.
- 5 o 6 dientes de ajo,
- 3 berenjenas,
- 1 morrón rojo,
- 1 morrón verde,
- ¼ litro de vinagre de alcohol, aceite.
- Sal, pimienta, orégano, ají molido, ají molido ahumado, perejil.
Preparacion:
- Cortar las berenjenas (con cáscara) en cubos, mezclar con sal y reservar.
- Poner 2 ollas grandes con agua al fuego; antes que hierva agregar los dientes de ajo enteros unos minutos.
- Retirar los ajos del agua y agregar los morrones cortados, dejar hervir para adelantar la cocción.
- Picar el ajo y mezclar en un bol con los condimentos, aceite y un chorro vinagre.
- Enjuagar las berenjenas para quitar la sal y escurrir apretando con las manos.
- Agregar al agua, junto con el resto del vinagre.
- Cocer mezclando de a ratos hasta que la berenjena transparente.
- Colar, mezclar las verduras hervidas en el aceite y envasar, en caliente, en frascos esterilizados (se pueden hervir, o lavar y llevar al horno unos minutos; las tapas se hierven o limpian con vinagre).