martes, 4 de julio de 2017

Berenjena al escabeche

Ingredientes:
Rinde de 4 a 5 frascos.

  • 5 o 6 dientes de ajo, 
  • 3 berenjenas, 
  • 1 morrón rojo, 
  • 1 morrón verde, 
  • ¼ litro de vinagre de alcohol, aceite. 
  • Sal, pimienta, orégano, ají molido, ají molido ahumado, perejil.

Preparacion:

  1. Cortar las berenjenas (con cáscara) en cubos, mezclar con sal y reservar. 
  2. Poner 2 ollas grandes con agua al fuego; antes que hierva agregar los dientes de ajo enteros unos minutos. 
  3. Retirar los ajos del agua y agregar los morrones cortados, dejar hervir para adelantar la cocción.
  4. Picar el ajo y mezclar en un bol con los condimentos, aceite y un chorro vinagre.
  5. Enjuagar las berenjenas para quitar la sal y escurrir apretando con las manos. 
  6. Agregar al agua, junto con el resto del vinagre. 
  7. Cocer mezclando de a ratos hasta que la berenjena transparente. 
  8. Colar, mezclar las verduras hervidas en el aceite y envasar, en caliente, en frascos esterilizados (se pueden hervir, o lavar y llevar al horno unos minutos; las tapas se hierven o limpian con vinagre).