lunes, 23 de mayo de 2022

Pastafrola de membrillo

Las pastafrola es una tarta dulce que se prepara con dulce de membrillo, dulce de batata o dulce de leche. 

Ingredientes 

Para la masa

  • 250 g de harina 0000
  • 1/2 cdita de polvo leudante
  • 100 g de azúcar impalpable
  • 100 grs de manteca fría
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

El relleno

  • 250 g de dulce de membrillo

Preparación

  1. Arenar manteca y harina y el polvo leudante. Agregar el azúcar.
  2. Por último, sumar el huevo y la esencia.
  3. Mezclar hasta integrar (sin amasar demasiado). Dejar descansar en heladera media hora.
  4. Estirar, forrar el molde (reservar masa para la decoración). Colocar el dulce de membrillo (previamente pisado con tenedor).
  5. Decorar con tiras intercaladas. Colocar en horno precalentado a 200° por media hora.