Ingredientes
- Acelga
- Papas
- Zanahoria
- Tomates perita
- Apio
- Puerro
- Cebolla en brunoise
- Opcional: trozos pequeños de tocino o carne; trozos de queso y huevos fritos. si en lugar de carne usan soja texturizada, agreguen la con las verduras.
- Condimentos a gusto.
Preparación
- Cortamos las papas y las zanahorias en cubitos, las colocamos en una olla con aceite a fuego alto para dorarlas.
- Si usamos carnes o tocino/panceta, lo cortamos también. Podemos agregarlo también de primer momento para que las papas tomen ese sabor del tocino.
- Cortamos también en pequeños trozos, el apio, los tomates, el puerro y la cebolla en brunoise.
- Cuando las papas estén doradas agregamos las verduras ya cortadas.
- Cortamos la acelga, hojas y pencas.
- Agregamos la acelga, revolvemos y dejamos cocer. No importa que sea mucha, ira bajando con la cocción.
- Luego de un rato, cuando el volumen de la verdura baje, lo retiramos y dividimos en cazuelas.
- Agregamos trozos de queso si deseamos y tapamos para que el queso funda, también puede ser un huevo frito en cada servido.