miércoles, 5 de enero de 2022

Estofado de Acelga y Papa

Ingredientes

  • Acelga
  • Papas
  • Zanahoria
  • Tomates perita
  • Apio
  • Puerro
  • Cebolla en brunoise
  • Opcional: trozos pequeños de tocino o carne; trozos de queso y huevos fritos. si en lugar de carne usan soja texturizada, agreguen la con las verduras.
  • Condimentos a gusto.

Preparación

  1. Cortamos las papas y las zanahorias en cubitos, las colocamos en una olla con aceite a fuego alto para dorarlas.
  2. Si usamos carnes o tocino/panceta, lo cortamos también. Podemos agregarlo también de primer momento para que las papas tomen ese sabor del tocino.
  3. Cortamos también en pequeños trozos, el apio, los tomates, el puerro y la cebolla en brunoise.
  4. Cuando las papas estén doradas agregamos las verduras ya cortadas. 
  5. Cortamos la acelga, hojas y pencas. 
  6. Agregamos la acelga, revolvemos y dejamos cocer. No importa que sea mucha, ira bajando con la cocción.
  7. Luego de un rato, cuando el volumen de la verdura baje, lo retiramos y dividimos en cazuelas.
  8. Agregamos trozos de queso si deseamos y tapamos para que el queso funda, también puede ser un huevo frito en cada servido.