martes, 4 de enero de 2022

Rodajas de Pechuga de Pollo con Salsa Agridulce Picante

Ingredientes

  • Pechugas aun en la caracaza.
  • 2 cebollas grandes (regule la cantidad según le parezca necesario o por el tamaño)
  • un poco de puerro
  • 4 tomates peritas
  • Caja de salsa de tomate
  • 4 ajos pelados
  • 1 taza de azúcar
  • 1 1/2 taza de aceite de alcohol
  • Aji molido o cualquier otro picante

Preparación

  1. En una procesadora colocamos los tomates perita, trozos de una cebolla, puerro y ajo, con algo de la salsa en caja. 
  2. La otra cebolla la cortamos en pluma
  3. Tomamos la carcaza con las pechugas y las cortamos de forma transversal; el hueso se corta fácil con un buen cuchillo de serrucho o una cuchilla afilada. Las porciones (el corte) deberá tener un grosor de por lo menos 2 centimetros. 
  4. Colocamos los trozos de pollo acostados en una fuente alta y sobre ellos la cebolla en pluma.
  5. A la salsa le agregamos el vinagre, el azúcar y el picante, revolvemos bien. La Cantidad de esto puede variar según su gusto, vaya probando.
  6. Sobre el pollo y la cebolla, volcamos la salsa que preparamos anteriormente.
  7. Cubrimos la fuente con papel de aluminio al cual le hacemos unos unos pequeños pinchazos con un palito por encima.
  8. Colocamos al horno 45 minutos a fuego medio.