Ingredientes
- Pechugas aun en la caracaza.
- 2 cebollas grandes (regule la cantidad según le parezca necesario o por el tamaño)
- un poco de puerro
- 4 tomates peritas
- Caja de salsa de tomate
- 4 ajos pelados
- 1 taza de azúcar
- 1 1/2 taza de aceite de alcohol
- Aji molido o cualquier otro picante
Preparación
- En una procesadora colocamos los tomates perita, trozos de una cebolla, puerro y ajo, con algo de la salsa en caja.
- La otra cebolla la cortamos en pluma
- Tomamos la carcaza con las pechugas y las cortamos de forma transversal; el hueso se corta fácil con un buen cuchillo de serrucho o una cuchilla afilada. Las porciones (el corte) deberá tener un grosor de por lo menos 2 centimetros.
- Colocamos los trozos de pollo acostados en una fuente alta y sobre ellos la cebolla en pluma.
- A la salsa le agregamos el vinagre, el azúcar y el picante, revolvemos bien. La Cantidad de esto puede variar según su gusto, vaya probando.
- Sobre el pollo y la cebolla, volcamos la salsa que preparamos anteriormente.
- Cubrimos la fuente con papel de aluminio al cual le hacemos unos unos pequeños pinchazos con un palito por encima.
- Colocamos al horno 45 minutos a fuego medio.