A la pizza de Italia, cuando se la saca del horno, se le hace una línea de aceite de oliva que la perfuma, pero cuando inmigraron a la Argentina la pintaban con el aceite de oliva que no era el mejor, entonces le agregaban especias.
Cada pizzería tiene su gusto particular, cada maestro pizzero tiene su receta de chimichurri pizzero. Esta suerte de huella digital de la pizza tiene tantas recetas como manos que la preparan, pero algunos ingredientes tienen que estar sí o sí.Ingredientes
(estándares)
- Aceite de oliva: el mejor disponible.
- Pimentón: dulce o no, es opcional.
- Ajo fresco picado.
- Ají molido picante.
- Orégano.
- Sal.
- Pimienta negra.
(opcionales)
- Limón.
- Albahaca.
- Romero.
Receta de "la vitamina" de Burgio.
Grande Muzza bien cargada con "Vitamina" |
Ingredientes
- Mucho ajo
- Perejil
- Orégano
- Aji molido
- Aceite
Preparación
- Mezclar todos los ingredientes
- Dejar reposar por unas horas para que todo el sabor los ingredientes pasen al aceite.
Carlos Correa, un fanático y ex trabajador de Burgio nos da algunos datos.
- La salsa de tomate lleva un toque de ají, orégano y aceite.
- La temperatura del horno, minino 220 grados al preparar la pre pizza así se cocina bien de abajo y arriba para que no se seque la masa.
- Después de preparar la pre-pizza poner la mozzarella
(Barraza)en el molde y poner la masa arriba del lado de la salsa hacia abajo. Una ves dorada la masa dar vuelta esparcir la muzza derretida poner la vitamina un toque más de calor.