Ingredientes
- 1 Kilo de Cornalitos
- Harina
- Aceite para freír
- Para hacer los cornalitos lo que necesitamos es pasar por harina los pescaditos y luego echarlos a freír, no hay mas ciencia que esa. En este caso lo que hice fue mezclar en la harina una pizca de sal y condimentos para pescado de esos que ya vienen listos, por lo que pude apreciar tenia bastante comino.
- Cuando compre los cornalitos estos venían congelados en un solo "bodoque" de pescaditos pegoteados por el frió, así que debí descongelarlos y lo hice dejándolos en agua la noche anterior. Deje que se despeguen solos y evite tocarlos para no romperlos, en dos oportunidades cambie el agua.
- Con los cornalitos descongelados, colados y secos llego el momento de pasarlos por la harina condimentada y luego los pase al aceite muy caliente y los deje freír hasta que estén doraditos, algunos me quedaron mas crocantes que otros.
- Una vez listos podemos agregarles provenzal, esto es perejil y ajo picado bien fino, y un poco de limón.
- Acompáñalo con cerveza, jamas jugo, jamas bebida gaseosa, menos aun agua.