viernes, 10 de diciembre de 2010

Cornalitos


Ingredientes
Preparación
  1. Para hacer los cornalitos lo que necesitamos es pasar por harina los pescaditos y luego echarlos a freír, no hay mas ciencia que esa. En este caso lo que hice fue mezclar en la harina una pizca de sal y condimentos para pescado de esos que ya vienen listos, por lo que pude apreciar tenia bastante comino.
  2. Cuando compre los cornalitos estos venían congelados en un solo "bodoque" de pescaditos pegoteados por el frió, así que debí descongelarlos y lo hice dejándolos en agua la noche anterior. Deje que se despeguen solos y evite tocarlos para no romperlos, en dos oportunidades cambie el agua.
  3. Con los cornalitos descongelados, colados y secos llego el momento de pasarlos por la harina condimentada y luego los pase al aceite muy caliente y los deje freír hasta que estén doraditos, algunos me quedaron mas crocantes que otros.
  4. Una vez listos podemos agregarles provenzal, esto es perejil y ajo picado bien fino, y un poco de limón.
  5. Acompáñalo con cerveza, jamas jugo, jamas bebida gaseosa, menos aun agua.