jueves, 30 de diciembre de 2010

Pan casero a la parrilla con mate cocido y mas


Preparando el fuego.
Importante mucha leña e ir agregando ramas para que todo se impregne con olor ahumado
.
 

  • 10 cucharones de harina 
  • 3 cucharaditas de levadura
  • 250 Gr. de Margarina o Manteca
  • Un chorrito de leche tibia
Preparamos el agua con la levadura, para esto en medio litro de agua tibia disolvemos tres cucharaditas de levadura y dejamos que se eleve.
Colocamos el harina en un bol y en el centro hacemos un hoyo en el que pondremos las semillas de amapolas y sobre ellas agregaremos la margarina derretida y 1/2 litro de agua con la levadura.
Comenzamos a unir con las manos y vamos agregando un poco de leche tibia, si hace falta agregmos harina, amasar bien hasta unir.
Una vez que unió bien hay que amasar para terminar de dar forma a la masa, cuando este listo la colocamos en una bandeja previamente mantecada.
Esperamos a que eleve un poco y lo ponemos en la parrilla con brasas por debajo y por arriba. Lo destapamos, vemos si esta dorado y con la costra debajo y lo damos vuelta. Lo pondremos donde estaba el fuego, por tanto debemso retirar las brasas y lo colocamos sobre las cenizas, lo cubrimos con la lata y lo rodeamos de brasas.



Un mate cocido para compañar el pan, una cucharada -sopera- de yerba por cada taza de agua (250 cc) y azucar a gusto.
 

Tenia unas tortillas bimbo, un poco de jamon y queso. Asi que dore por ambos lados las tortillas bimbo sobre una lata en la parrilla, le agregue queso, jamon y nuevamente queso, las doble al medio y las calente hasta que el queso fundio.