Ingredientes para sopaipillas:
- 2 tazas harina con polvos de hornear
- 1 taza zapallo cocido y molido
- 2 cucharadas manteca
- Agua (opcional)
- Sal
- Aceite o manteca para freir.
Preparacion Chancaca:
- 450 gr Chancaca Deliciosa
- 4 tazas agua
- 1 clavo de olor
- 1 cucharadita vainilla
- Cascara de limon o naranja
- Mezcle en un recipiente la harina, la manteca derretida y el zapallo.
- En caso de ser necesario agregue agua (puede ser la misma agua donde se hirvio el zapallo).
- Forme una masa blanda, amasela durante 10 minutos y usleree, dejandola de medio centimetro de espesor.
- Corte las sopaipillas con un molde redondo, pinchelas con un tenedor y frialas en abundante aceite (o manteca) caliente.
- Coloque en una olla la Chancaca con el agua, un clavo de olor, la vainilla y cascara de limon o naranja a gusto.
- Deje hervir durante 15 minutos hasta que se disuelva completamente la chancaca.
- Opcionalmente usted puede agregar 2 cucharadas de maicena disueltas en media taza de agua.
- Deje hervir a fuego lento durante 15 minutos, revolviendo constantemente.
- Pase dentro de este almibar las sopaipillas y retirelos despues de algunos minutos.