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sábado, 11 de diciembre de 2010

Sopaipillas Pasadas

Ingredientes para sopaipillas:
  • 2 tazas harina con polvos de hornear
  • 1 taza zapallo cocido y molido
  • 2 cucharadas manteca
  • Agua (opcional)
  • Sal
  • Aceite o manteca para freir.

Preparacion Chancaca:
  • 450 gr Chancaca Deliciosa
  • 4 tazas agua
  • 1 clavo de olor
  • 1 cucharadita vainilla
  • Cascara de limon o naranja

Preparación sopaipillas:

Mezcle en un recipiente la harina, la manteca derretida y el zapallo.
En caso de ser necesario agregue agua (puede ser la misma agua donde se hirvio el zapallo).
Forme una masa blanda, amasela durante 10 minutos y usleree, dejandola de medio centimetro de espesor.
Corte las sopaipillas con un molde redondo, pinchelas con un tenedor y frialas en abundante aceite (o manteca) caliente.



Preparación:

Coloque en una olla la Chancaca con el agua, un clavo de olor, la vainilla y cascara de limon o naranja a gusto.
Deje hervir durante 15 minutos hasta que se disuelva completamente la chancaca.
Opcionalmente usted puede agregar 2 cucharadas de maicena disueltas en media taza de agua.
Deje hervir a fuego lento durante 15 minutos, revolviendo constantemente.
Pase dentro de este almibar las sopaipillas y retirelos despues de algunos minutos.

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