miércoles, 29 de diciembre de 2010

Matambre de Cerdo con Queso Provolone y Puerro


  • 1 Matambre de Cerdo
  • 1 provoleta 
  • 1 lata de Champiñones enteros
  • 1 Puerro
  • 2 Huevos
  • Perejil
  • sal y pimineta a gusto
    Comenzamos dejando el matambre de cerdo en sal gruesa y vinagre de alcohol durante unas horas o desde el dia anterior.
    Sofreimos los hongos y el puerro picado unos breves minutos. Utilizar el puerro entero puede ser mucho, podemos usar solo un trozo, nosotros utilizamos un poco del tallo blanco y algo de las hojas verdes. Agregamos perejil y salpimentamos a gusto
    Cocemos los dos huevos.
    Con esto listo colocamos una rodaja del queso provolone sobre el matambre teniendo en cuenta que la idea es que quede sobre uno de los lados del medio a fin de dividir el matambre en dos y utilizar uno de los lados como tapa, Sobre el queso colocamos los champiñones y el puerro, sobre esto agregamos los huevos duros cortados en rodajas o picado y perejil.
    Echo esto utilizamos el otro lado del matambre doblandolo sobre el lado del condimento a forma de tapa.
    Lo que sigue es coser con un hilo algo grueso. esta tarea es algo odiosa y tediosa dada la irregularidad del corte.
    Una vez cosido el matambrito lo que viene es la coccion a la parrilla, asado a las brasas y lentamente para no arrebatar la carne, dejando que se desgrace y el queso -que es un queso duro- se funda con los demas  ingredientes.
    Si luego de aproximadamente una hora de coccion, media hora de cada lado mas o menos, la carne y la grasa no se ve doradita agregamos abundante brasas y le damos el ultimo toque por ambos lados.
    Por ultimo y mientras asamos el matambre preparamos unas ensaladas para acompañar. Nosotros hicimos una de zanahorias con huevo cocido y otra con tomates y  hakusai.
    Acompañamos todo con cerveza helada.