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sábado, 4 de diciembre de 2010

Zuquinis y ajíes chilenos rellenos

  • 2 zapallos italianos (Zuquinis)
  • 2 ajies chilenos grandes
  • 1/4 kilo de carne picada
  • 1/2 taza de arroz (100 o 150 Gr.)
  • 1/2 cebolla grande
  • Perejil y ajo
  • Curry
  • Queso mozzarella y queso reggianito
Damos un leve hervor a los zuquinis y los cortamos longitudinalmente, nos quedaran cuatro mitades que debemos vaciar a lo largo intentando no romper las paredes laterales ni el fondo del zapallo italiano.
Tomamos la carne del zuquini que hemos retirado y la picamos para agregarla luego a la preparación de relleno.
Tomamos los ajíes chilenos y les cortamos la parte del tallo, retiramos las semillas y las costillas interiores.
La carne picada se coloca a sofreír en el sartén junto a la cebolla, el perejil, el ajo, todo picado y condimentado con abundante curry.
Agregamos la carne del zuquini que habíamos separado anteriormente y la agregamos junto al arroz.
Colocamos un poco de agua y dejamos cocer el arroz.
Cuando la preparación este lista comenzamos a rellenar los zapallos italianos y luego les colocamos queso reggianito por arriba.
Tomamos los ajíes chilenos y los rellenamos con la preparación y queso mozzarella intentando llegar hasta el fondo con sumo cuidado de no romper el ají.
Colocamos todo en una bandeja aceitada a fuego medio en el horno y cocemos hasta que los ajíes estén doraditos de ambos lados para lo cual es aconsejable observar la cocción regularmente y girar los ajíes.
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