jueves, 2 de agosto de 2012

Tarteletas


Relleno:
  • 1 Cebolla Grande
  • 1 Cebolla de verdeo
  • Perejil
  • 6 Salchichas
En una sarten con un poco de aceite de oliva y un ajo picado una cebolla grande, cebolla de verdeo y perejil, luego agregamos trozos de salchicha, todos estos ingredientes previamente picados.


La Masa:
  • 1 Kg. de Harina
  • 125 Gr. de manteca vegetal (Vegetalina)
  • 1/2 pan de levadura (25 Gr.)
  • 1/4 litro de agua
  • 1/4 litro de vino blanco
  • 1 cucharadita de sal

Preparacion:
  1. Para preparar la masa derretimos la Vegetalina y la dejamos reposar para que no este muy caliente cuando la utilicemos. Preparamos la levadura con la cucharadita de sal disuelta en el agua tibia y el vino blanco a temperatura ambiente (tibio); no hay que dejarla leudar, es solo para que la masa sea mas blanda.
  2. Luego mezclamos en un bol la harina con el preparadop de la levadura y comenzamos mezclar para formar la masa y agregamos la manteca vegetal derretida y tibia -nunca caliente porque quema la masa y la endurece-; amasamos "sobandola" en forma envolvente durante unos 10 minutos sin golpear, suavemente manteniendo el calor de la masa.
  3. Luego cortamos los bollitos que luego estiraremos formando circulos de unos 15 a 20 Cm. de diametro y de un grosor de unos 2 milimetros aproximadamente, ni muy grueso ni extremadamente fino.
  4. Cortamos cuadrados de masa de unos 10 centímetros mas o menos, en la parte superior ponemos dos cucharadas del relleno y luego doblamos los bordes de la masa hacia arriba presionando las esquinas.
  5. Sobre la tarteleta rellena podemos colocar una rodaja de tomate y una feta de queso cremoso aliniada con orégano.
  6. Las vamos colocando en una lata aceitada y luego llevamos a horno moderado hasta que la masa se este cocida
No se olviden del vino tinto a la hora de comer!