Relleno:
- 1 Cebolla Grande
- 1 Cebolla de verdeo
- Perejil
- 6 Salchichas
La Masa:
- 1 Kg. de Harina
- 125 Gr. de manteca vegetal (Vegetalina)
- 1/2 pan de levadura (25 Gr.)
- 1/4 litro de agua
- 1/4 litro de vino blanco
- 1 cucharadita de sal
Preparacion:
- Para preparar la masa derretimos la Vegetalina y la dejamos reposar para que no este muy caliente cuando la utilicemos. Preparamos la levadura con la cucharadita de sal disuelta en el agua tibia y el vino blanco a temperatura ambiente (tibio); no hay que dejarla leudar, es solo para que la masa sea mas blanda.
- Luego mezclamos en un bol la harina con el preparadop de la levadura y comenzamos mezclar para formar la masa y agregamos la manteca vegetal derretida y tibia -nunca caliente porque quema la masa y la endurece-; amasamos "sobandola" en forma envolvente durante unos 10 minutos sin golpear, suavemente manteniendo el calor de la masa.
- Luego cortamos los bollitos que luego estiraremos formando circulos de unos 15 a 20 Cm. de diametro y de un grosor de unos 2 milimetros aproximadamente, ni muy grueso ni extremadamente fino.
- Cortamos cuadrados de masa de unos 10 centímetros mas o menos, en la parte superior ponemos dos cucharadas del relleno y luego doblamos los bordes de la masa hacia arriba presionando las esquinas.
- Sobre la tarteleta rellena podemos colocar una rodaja de tomate y una feta de queso cremoso aliniada con orégano.
- Las vamos colocando en una lata aceitada y luego llevamos a horno moderado hasta que la masa se este cocida