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jueves, 2 de agosto de 2012

Tarteletas


Relleno:

1 Cebolla Grande
1 Cebolla de verdeo
Perejil
6 Salchichas

En una sarten con un poco de aceite de oliva y un ajo picado una cebolla grande, cebolla de verdeo y perejil, luego agregamos trozos de salchicha, todos estos ingredientes previamente picados.


La Masa:
  • 1 Kg. de Harina
  • 125 Gr. de manteca vegetal (Vegetalina)
  • 1/2 pan de levadura (25 Gr.)
  • 1/4 litro de agua
  • 1/4 litro de vino blanco
  • 1 cucharadita de sal


Para preparar la masa derretimos la Vegetalina y la dejamos reposar para que no este muy caliente cuando la utilicemos. Preparamos la levadura con la cucharadita de sal disuelta en el agua tibia y el vino blanco a temperatura ambiente (tibio); no hay que dejarla leudar, es solo para que la masa sea mas blanda.
Luego mezclamos en un bol la harina con el preparadop de la levadura y comenzamos mezclar para formar la masa y agregamos la manteca vegetal derretida y tibia -nunca caliente porque quema la masa y la endurece-; amasamos "sobandola" en forma envolvente durante unos 10 minutos sin golpear, suavemente manteniendo el calor de la masa.
Luego cortamos los bollitos que luego estiraremos formando circulos de unos 15 a 20 Cm. de diametro y de un grosor de unos 2 milimetros aproximadamente, ni muy grueso ni extremadamente fino.


Armado:


Cortamos cuadrados de masa de unos 10 centímetros mas o menos, en la parte superior ponemos dos cucharadas del relleno y luego doblamos los bordes de la masa hacia arriba presionando las esquinas.


Sobre la tarteleta rellena podemos colocar una rodaja de tomate y una feta de queso cremoso aliniada con orégano.


Las vamos colocando en una lata aceitada y luego llevamos a horno moderado hasta que la masa se este cocida




No se olviden del vino tinto a la hora de comer!



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