jueves, 2 de agosto de 2012

Tomates Rellenos al horno


Esta receta es super simple y de alguna forma es muy similar a la de los zapallitos rellenos. Seleccionamos dos tomates por persona, dos tomates grandes, tengan en cuenta que deben ahuecarse pro tanto tiene que tener un tamaño importante y no estar demasiado maduros porque podrían romperse fácilmente.

La idea es, entonces, ahuecar los tomates y con lo que extraemos del interior de los mismos acompañaremos un arroz con verduras que sera el relleno de nuestros tomates.
Para el relleno picamos una zanahoria, el interior del tomate y le agregamos una lata de arvejas, colocamos todo a cocer junto a una o dos pequeñas tacitas de arroz. Sugiero preparar el arroz graneado.

Para el Arroz Graneado utilizaremos la proporción dos tazas de agua por cada taza de arroz y un chorrito de aceite. Colocamos el aceite a calentar en una olla y cuando este caliente agregamos el arroz, revolvemos con cuchara de madera. Agregamos el agua, que pude estar ya en punto de ebullición y ahorramos tiempos.

Cocemos a fuego lento, si es necesario y para evitar que se pegue podemos colocar debajo dela olla un tostador o un difusor de calor.

Cuando el agua se evapore el arroz estará listo

Con los ingredientes listos rellenamos los tomates, podemos colocar una feta de queso en la parte superior del tomate relleno y sobre ella la tapa del tomate que cortamos cuando lo vaciamos.

Cocemos a hormo moderado unos minutos.







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