Ingredientes
-47 o 48 bolitas-
- 500 gr fecula
- 100% queso (500gr)
- 40% manteca pomada (200gr)
- 0.5% o 0.6% huevos (3 huevos)
- Agua/jugo de naranja/leche cantidad necesaria
- Sal, pimienta y ralladura de cascara de naranja. Variante: Solo sal y anis.
Preparación
- Rallamos el queso o lo cortamos en pequeños cubos.
- La manteca debe estar a temperatura ambiente y preferentemente cortada en cubos a fin de facilitar su amasado e integración con los demás ingredientes.
- Batimos los 3 huevos hasta que queden espumosos.
- Mezclamos la harina o la fécula de Mandioca con los huevos, la manteca, la ralladura y el queso.
- Salpimentamos y vamos incorporando la leche o el jugo de naranja.
- Una vez formada la masa (podemos dejarla reposar unos 20 minutos) armamos pequeños bollitos que iremos colocando en una lata mantecada y enharinada.
- Llevamos al horno (pre-calentado) y cocemos a 180 grados, durante 10 o 15 minutos o hasta que estén dorados.