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miércoles, 28 de mayo de 2014

Membrillos En Conserva - Compota

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Se puede servir como acompañamiento de cualquier carne roja, también se puede servir como postre con una cucharada de crema chantilly o helado, con queso Manchego o Mar del Plata.
Recomendamos no pelar el membrillo, ni sacar las semillas. Están equipadas con la pectina natural, si uno quiere tener mejor resultado, cortar los membrillos en rodajas de 1 cm. la noche anterior, poner en una olla y cubrir y añadir el resto de los componentes.

Ingredientes
  • 5-6 u. Membrillo grande, bien lavados y secados
  • 2 Frascos para preservar los membrillos (500 ml)
  • 1 1/2 lt. Agua
  • 1 taza Azúcar morena
  • 5 u. Anís Estrella
  • 7-8 u. Clavo de Olor
  • 3 ramas Canela 
  • 1 u. Limón cáscara y jugo
  • Unas cuantas hojas de romero fresco

Preparación
  • Precalentar el horno a 356°F-180°C, cortar el membrillo, sin pelar, en rodajas de 1 cm. de espesor.
  • Colocar el agua en un bowl, agregar al azúcar morena, la canela, el anís estrella, el clavo de olor, la ralladura y el jugo de limón.
  • Colocar las rodajas de membrillos mezclar y vaciar todo a una bandeja de horno.
  • Colocar por encima las hojas de romero y cocinar en el horno durante unos 45 minutos o hasta que el membrillo esté blando.
  • Retirar del horno y en caliente, colocar en los frascos, decorar con romero y el anís estrella, rellenar con el almíbar y cerrar los frascos apretando bien. Conservar en un lugar oscuro y fresco.


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