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Recomendamos no pelar el membrillo, ni sacar las semillas. Están equipadas con la pectina natural, si uno quiere tener mejor resultado, cortar los membrillos en rodajas de 1 cm. la noche anterior, poner en una olla y cubrir y añadir el resto de los componentes.
Ingredientes
- 5-6 u. Membrillo grande, bien lavados y secados
- 2 Frascos para preservar los membrillos (500 ml)
- 1 1/2 lt. Agua
- 1 taza Azúcar morena
- 5 u. Anís Estrella
- 7-8 u. Clavo de Olor
- 3 ramas Canela
- 1 u. Limón cáscara y jugo
- Unas cuantas hojas de romero fresco
Preparación
- Precalentar el horno a 356°F-180°C, cortar el membrillo, sin pelar, en rodajas de 1 cm. de espesor.
- Colocar el agua en un bowl, agregar al azúcar morena, la canela, el anís estrella, el clavo de olor, la ralladura y el jugo de limón.
- Colocar las rodajas de membrillos mezclar y vaciar todo a una bandeja de horno.
- Colocar por encima las hojas de romero y cocinar en el horno durante unos 45 minutos o hasta que el membrillo esté blando.
- Retirar del horno y en caliente, colocar en los frascos, decorar con romero y el anís estrella, rellenar con el almíbar y cerrar los frascos apretando bien. Conservar en un lugar oscuro y fresco.
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