lunes, 18 de octubre de 2021

Estofado

La carne que use fue Cogote cortada en trozos y a los que selle en  la olla con aceite. Retire la carne y al reserve.

Lo próximo fue colocar trozos de papa lavadas pero sin pelar sobre el aceite en el cual selle la carne.

Agregue sobre las papas un procesado de tomates, puerro, cebolla, zanahoria, zapallito redondo, salsa de tomate y vino tinto.

A esto, le incorpore okara (pulpa de soya, que obtuve cuando hice leche de soja y tofu, y guarde congelada).

Use hojas secas de apio, orégano, aji molido, pimentón, romero, comino, sal y salsa de soya.

Fui agregando agua a medida que era necesario porque no quería quemar a cocción ni que quede muy acuoso pero buscaba que la carne quede tierna. El cogote es medio cartilaginoso, hecho de otra forma puede quedar medio gomoso y difícil de morder pero en cacerola u olla a presión queda muy bien y es muy buenas para salsas.

Se puede ver en la salsa la textura del okara, los trocitos de papas y carne.