viernes, 22 de octubre de 2021

Lengua a la Vinagreta

El ingrediente principal es una lengua de vaca.

Herví "largo y tendido" la lengua de vaca; hasta que la pincho con un tenedor y no "se resiste".

No necesite sacarle la telita porque la habían limpiado antes al parecer, no salía nada.

La enfrié y la corte en varias rodajas.

Prepare la vinagreta con 3/4 taza de aceite por 1 taza de vinagre de alcohol.

Le puse ajos picados, adobo de pizza, provenzal; no tenia perejil fresco, así que use puerro picado que no es lo mismo pero me sirvió igual.

El aceite y el vinagre, los mezcle y revolví bien con un batidor manual de huevos para emulsificar bien, recién después de eso agregue el resto delas cosas. Integre bien y coloque los cortes de lengua.

Coci unos 3 o 4 huevos, los deje enfriar y los porque; no los coloque con la carne y la vinagreta, los deje para el otro día cuando lo serví, ahí si lo esparcí sobre la lengua ya servida en el plato.

La hice de un día para el otro.