viernes, 22 de octubre de 2021

Huevos Encurtidos

Ingredientes

  • 1 taza de sal (250 gramos; salmuera al 25%)
  • 1 litro de agua.
  • 16 huevos
  • 2 Cucharada granos de pimienta negra 
  • 1 Cucharada de semillas de cilantro 
  • 2 Cucharadita de semilla entera de mostaza 
  • 1 Cucharadita pimienta inglesa entera 
  • 3 hojas de laurel 
  • 1/3 cabeza dientes de ajo 1/3 cabeza 
  • Vinagre de sidra de manzana para rellenar tarro (~ 1 litro) 
Preparación
  1. Preparar la salumuera diluyendo 1 taza de sal en 1 litro de agua.
  2. Cocer 16 huevos, pelar y dejarlos enfriar.
  3. Colocar los huevos en la salmuera al menos durante dos dias en el refrigerador.
  4.  Pasados los días en el refrigerador, retiramos los huevos de la salmuera, la cual descartaremos.
  5. En el frasco colocaremos los huevos junto a las especias (granos de pimienta, semillas de mostaza y cilantro, laurel y dientes de ajo).
  6. Llenamos con vinagre de cidra de manzana.
  7. Tapar bien el frasco y dejarlo en sitio fresco por al menos 3 semanas antes de comenzar a consumir