lunes, 23 de noviembre de 2009

Jibia



Compramos un trozo de jibia. La jibia es un molusco cefalópodo conocido vulgarmente con el nombre de sepias o chocos.
Lo lavamos y lo ponemos a hervir con un poco de sal hasta que este bien blandito.
La cocción deja mucho olor a calamar, a marisco impregnado en toda la casa, por esto mismo la cocción la realizamos fuera de la casa, colocando la cacerola con el molusco sobre la parrilla.
No tomamos el tiempo de cocción, fue mas de una hora. Comprobé el estado del calamar presionándolo con una cuchara de madera y comprobé que estaba ya blandito, ese fue el punto, ahí retire la olla del fuego, colé la jibia y espere un poco a que se enfrié para poder manipularla.
Luego la corte en tiras y a estas tiras la corte en cubitos, las coloque en una ensaladera con cebolla picada, perejil y unas hojitas de albahaca, un pequeño toque de sal, una pizca de aceite y abundante limón.
Para completar hicimos una ensalada de tomates con pimentón verde y un platito de arroz.
Acompañamos esto con un poco de cerveza.