domingo, 1 de noviembre de 2009

Experimento



Eran las..., bue…, cerca del día siguiente y yo tenia mucho hambre.
Le dije a Eva:

-Amor, yo algo voy a comer... (Y me dirigí hacia la cocina con la peor cara de desconcertado)
-De ahí hago algo- dijo ella en perfecto chileno.

Lo que pasa es que hay días que la puedo seguir sin mucho esfuerzo pero hay otros en que no. No estoy acostumbrado a tomar "once" a las 8 de la tarde y no cenar, soy argento, como, como carne, carne, o al menos algo que se mastique y el tesito con boludeces es para los enfermos, no jodamos.
Así es que ella tomo la posta y puso en un sartén (¿o es una sartén?) 2 tazas de arroz con 3 tazas de agua 1/2 taza de jugo de mariscos. A esto agrego una pizca de sal y un poco de albahaca.
Tapo el/la sartén y dejo que el liquido evapore.

Mientras el arroz graneado se cocía, calentamos el wok y lo aceitamos con oliva. Pusimos a cocinar 3 papas cortadas en juliana y 1 zapallo italiano, cortado de igual forma.
Lo fuimos moviendo con cuchara de madera y condimentamos con merken (ají molido ahumado con semillas de cilantro), orégano, sal y pimienta, agregamos también perejil, ciboulette y los ajíes que cortamos de las matitas del jardín; luego agregamos los choritos.
Por ultimo agregamos los dientes de dragón (brotes de soja). Removemos un poco con la cuchara de madera.
La cocción puede verse algo demorada por las papas que tardan un poco en cocerse.

Lo servimos y lo acompañamos con un poco de vino tinto.
De postre unas frutillas que teníamos guardadas con un poco de licor de piña que habíamos terminado de preparar unos días antes.

Como ven tampoco comí carne, el asado quedara para uno de estos días.

Aquí les dejo los ingredientes de esta receta que no sabemos que nombre ponerle.

Para el Arroz:
  • 2 tazas de arroz
  • 3 tazas de agua
  • ½ taza de jugo de mariscos (choritos)
  • Sal y albahaca
Para las verduras con mariscos:
  • 3 papas
  • 1 zapallo italiano
  • 1 lata de mariscos (choritos) escurridos
  • 1 bandeja de dientes de dragón (brotes de soja o soya como más les guste decir)
  • Perejil, ciboulete, ajíes picantes chicos o picados, pimienta, mermen (ají molido ahumado con semillas de cilantro) y sal