- 1 kilo de harina
- 1 taza de grasa derretida (margarina o mantequilla)
- 1/2 taza de leche tibia
- 1/2 taza de salmuera caliente
En un bol colocamos la harina y hacemos un hoyo en el centro, agregamos la taza de grasa derretida, la leche tibia, la salmuera caliente, amasamos todo hasta que la masa quede dura.
El relleno:
Para el relleno pusimos a hervir:
- 3 huevos que luego cortamos en cuartos
- 1 atado de espárragos que luego cortaremos al medio, si son muy largos, para que sea mas censillo utilizarlos
- 4 salchichas cortadas largo
- 2 tomates cortados en cuartos y en rodajas
- Fetitas de queso cortadas en tiras
Sobre la masa colocamos media salchicha, un cuarto de huevo, unos trozos de tomate y un espárrago. Tapamos los ingredientes con la masa y cortamos, dolamos los bordes dejando una empanada rectangular.
Colocamos las chaparritas en una bandeja mantecada y levemente enharinada en el horno precalentado hasta que se cueza la masa.