martes, 22 de diciembre de 2009

Chaparritas

Para la masa utilizaremos:
  • 1 kilo de harina
  • 1 taza de grasa derretida (margarina o mantequilla)
  • 1/2 taza de leche tibia
  • 1/2 taza de salmuera caliente
En un bol colocamos la harina y hacemos un hoyo en el centro, agregamos la taza de grasa derretida, la leche tibia, la salmuera caliente, amasamos todo hasta que la masa quede dura.

El relleno:

Para el relleno pusimos a hervir:
  • 3 huevos que luego cortamos en cuartos
  • 1 atado de espárragos que luego cortaremos al medio, si son muy largos, para que sea mas censillo utilizarlos
y utilizamos también
  • 4 salchichas cortadas largo
  • 2 tomates cortados en cuartos y en rodajas
  • Fetitas de queso cortadas en tiras
Sobre la masa colocamos media salchicha, un cuarto de huevo, unos trozos de tomate y un espárrago. Tapamos los ingredientes con la masa y cortamos, dolamos los bordes dejando una empanada rectangular.
Colocamos las chaparritas en una bandeja mantecada y levemente enharinada en el horno precalentado hasta que se cueza la masa.