Los panqueques con dulce de leche es un manjar simple que en ambos lados de la cordillera, como en muchos países, podemos disfrutar.
El dulce de leche aquí en Chile se llama Manjar, un buen nombre para este postre.
Para la crema del panqueque utilizamos:
El dulce de leche aquí en Chile se llama Manjar, un buen nombre para este postre.
Para la crema del panqueque utilizamos:
- 300cc leche liquida entera
- 2 huevos
- 1 taza chica de harina
- 5 cucharadas de aceite de maravilla (girasol)
- 500g de manjar (dulce de leche)
- 1 taza chica de azúcar flor (impalpable)
Mezclamos la leche con los huevos, una cucharadita de aceite y harina.
Calentamos el sartén con una cucharada de aceite por 1 minuto aproximadamente
Colocar una porción de mezcla en sartén, escurrir por toda la superficie y freír hasta que los bordes tomen color, luego dar vuelta.
Podemos cubrir todo el panqueque con una fina capa de dulce de leche y luego enrollar o bien rellenar con una capa generosa de manjar en la mitad del panqueque y doblar en la mitad, espolvorear azúcar flor y servir.
Calentamos el sartén con una cucharada de aceite por 1 minuto aproximadamente
Colocar una porción de mezcla en sartén, escurrir por toda la superficie y freír hasta que los bordes tomen color, luego dar vuelta.
Podemos cubrir todo el panqueque con una fina capa de dulce de leche y luego enrollar o bien rellenar con una capa generosa de manjar en la mitad del panqueque y doblar en la mitad, espolvorear azúcar flor y servir.