viernes, 25 de diciembre de 2009

Reineta y Frutillas con Cerezas

Preparamos una Reineta envuelta en papel metálico con tomate, cebolla y margarina; acompañamos con arroz.
  1. Trozamos la renieta en pequeños trozos que colocamos en papel metálico con unas rodajas de tomate y un poco de cebolla, le agregamos margarina, sal pimienta y orégano.
  2. En una fuente colocamos los trozos de reineta envuelta en papel metálico y lo cocimos al horno durante unos 30 minutos.
  3. Para el arroz utilizamos una receta bien simple ya mencionada en otro post.
  4. En una olla ponemos un poco de aceite y colocamos una taza de arroz por cada comensal, luego agregamos agua suficiente como para cubrir el arroz. Tapamos la olla y dejamos que se cueza y el agua se evapore.
  5. Podemos agregar en la olla un poco de zanahoria cortada en juliana.
  6. Condimentamos a gusto.
  7. Preparamos dos ensaladas, una de porotos verdes hervidos con un poco de limón, sal y aceite; la otra ensalada de cebolla curadas con un poco de sal y agua caliente, tomates y un poco de albahaca.
  8. Para el postre llenos un bol con frutillas u cerezas, si tenemos chocolate podemos hacer una cobertura, en este caso solo las cerezas y las frutillas, sin mas.