miércoles, 9 de diciembre de 2009

Empanadas de Queso y Machas



Al poco tiempo de llegar a Chile fui a Valparaíso a conocer el puerto y con Eva aprovechamos para entrar a un local de comidas y almorzar con unas empanadas gigantes de machas y queso que acompañamos con una cerveza.
Esta vez a las empanadas las hacemos nosotros.
Para hacer la masa preparamos una cucharada de levadura con agua tibia para activarla y esperamos que crezca.
Derretimos 3 cucharadas de margarina y la quitamos del fuego.
En un bol colocamos 2 1/2 tazas de de harina, hacemos un hoyo en el medio, y agregamos un chorrito muy chico de aceite, la levadura y la margarina derretida.
Mezclamos hasta hacer la masa, amasamos y estiramos. En una de las esquinas colocamos las machas con una feta de queso y merken, doblamos la masa y cortamos, hacemos los repulgues.
Cuando tenemos todas las empanadas listas comenzamos a freírlas. No hay que hacerlas al horno porque la macha se pondría dura, necesita una cocción rápida a diferencia de la masa.
Si sobra masa podes dejarla elevar un poco y haces pancitos.