miércoles, 12 de mayo de 2021

Calzones Rotos

Ingredientes
  • 500 gr de harina,
  • 4 huevos,
  • 1 cucharada de polvo hornea,
  • 2 cucharadas mantequilla,
  • Ralladura de naranja,
  • 3 cucharadas de azúcar flor,
  • Un toque de vainilla,
  • Un poquito de agua tibia.
Preparación
  1. En un bol grande añadir la harina, los polvos de hornear, el azúcar, la sal y los huevos, incorporar la mantequilla, mezclar todo muy bien y agregar agua suficiente para formar una masa que se pueda sobar con las manos.
  2. Amasar con un uslero en una tabla enharinada hasta obtener una masa delgada de aproximadamente 1 centímetro de espesor y cortar la masa en rectángulos de aproximadamente 10 por 5 centímetros.
  3. Sobre los rectángulos realizar un corte vertical de unos 3 centímetros y pasar uno de los extremo del rectángulo por este ojal.
  4. Calentar el aceite a 175°C (347°F) y freír las masas, un minuto por el primer lado y otros 30 segundos por el otro lado. Escurrir y reservar en una fuente con papel absorbente.
  5. Una vez fritos, se dejan enfriar y se los espolvorea con azúcar flor.