Rollitos de berenjena y carne de cerdo asada que, después de ser dispuestos en la fuente, se recubren por un suflé de huevo, se hornea. Por ultimo se le agrega lonjas de queso cremoso (cremoso, mantecoso, cuartirolo o puede ser mozzarella). Se da un buen golpe de calor para fundir el queso y listo para comer.
No listamos la listas de ingredientes con sus cantidades básicamente porque la receta no salió planteada de ese modo, teniendo su origen en utilizar lo que habia en ese momento y en las cantidades que habían.
Ingredientes
- Berenjenas
- Carne asada de cerdo
- Huevos
- Queso
- Sal, pimienta y condimentos opcionales de su gusto
- Cortamos las berenjenas en lonjas y hacemos lo mismo con la carne asada. Aquí veremos, dependiendo del tamaño de las lonjas de berenjena y de las de carne cuantas necesitaremos década una para emparejarlas en un mismo rollito. No deben ser muy gruesas las lonjas a fin de que sea posible enrollarlas.
- Una vez tenemos listos los cortes, tenemos que armar los rollitos y para esto simplemente superponemos una tajada de berenjena junto a otra de carne y luego, enrolamos. Para mantener el rollito en ese estado y que no se desarme, podemos usar palillos escarbadientes.
- Colocamos los rollitos, acostados, uno al lado del otro cubriendo la superficie de una lata honda para horno.
- Batimos unos huevos en un bol de manera que queden bien espumosos, "inyectado" aire a la mezcla cuando usamos la batidora eléctrica.
- Volcamos el batido espumoso de huevo sobre los rollitos.
- Llevamos la fuente al horno precalentado y mantenemos a temperatura media-baja, entre 180 y 210 grados, hasta que el batido de huevo este levemente dorado-tostado.
- Retiramos del horno y agregamos el queso; volvemos a hornear solo para fundir el queso.