La hacemos con pollo ganso de cerdo, esto es, dicho en argento, peceto de cerdo así que lo que hicimos fue un peceto en olla a presión.
- Básicamente tomamos el peceto y le hacemos varias incisiones o perforaciones dentro de las cuales introduciremos alguna verdura. yo use cebollín (cebolla de verdeo), palitos de zanahoria, ajo, mezcla de verdeo y zanahoria, etc, incluso unte el ajo o la zanahoria en pasta de mostaza y lo coloque en una de las incisiones.
- Hice esto en toda la extensión del peceto y luego sale desparramando sal marina y unte de mostaza en todo el pollo ganso, hice igual con orégano y ají molido. finalmente deje caer miel con jengibre a lo largo del peceto.
- Así lo deje macerándose unas horas pero se puede preparar la noche anterior y macerar toda la noche
- Al momento de cocerlo lo coloque en la olla a presión dentro de la cual ya tenia aceite de oliva y ajo a temperatura caliente y procedí a sellar el pollo ganso por todas sus caras. No hay que quemarlo, hay que sellarlo, caramelizar las caras del peceto y hecho esto hay que agregar alguna verdura mas, yo coloque una cebolla grande cortada en pluma y restos del verdeo con un poco de una preparación de berenjenas escabechadas que tenia hecha.
- No agregue mas sal que la usada en la preparación de la carne, no hace falta.
- Por ultimo agregue medio litro de cerveza rubia y un chorrito de salsa de soja.
- Tape la olla a presión y cuando comenzó a pitar conté una hora y 20 minutos,
- El peceto era chico, se encogió casi a la mitad de su tamaño inicial (aprox.).
- Quedo muy tierno, se desarmaba fácilmente al cortarlo por lo que le corte en trozos grandes.
- Si no se quiere usar cerveza se puede hacer alguna salsa y agregarla en reemplazo de la cerveza.
- Pueden servirlo con pastas o arroz que va muy bien; nosotros lo comimos solo, sin otro acompañamiento.
- Se prepara rápido y es simple.