martes, 11 de mayo de 2021

Carne Mechada

La hacemos con pollo ganso de cerdo, esto es, dicho en argento, peceto de cerdo así que lo que hicimos fue un peceto en olla a presión.

  1. Básicamente tomamos el peceto y le hacemos varias incisiones o perforaciones dentro de las cuales introduciremos alguna verdura. yo use cebollín (cebolla de verdeo), palitos de zanahoria, ajo, mezcla de verdeo y zanahoria, etc, incluso unte el ajo o la zanahoria en pasta de mostaza y lo coloque en una de las incisiones.
  2. Hice esto en toda la extensión del peceto y luego sale  desparramando sal marina y unte de mostaza en todo el pollo ganso, hice igual con orégano y ají molido. finalmente deje caer miel con jengibre a lo largo del peceto.
  3. Así lo deje macerándose unas horas pero se puede preparar la noche anterior y macerar toda la noche
  4. Al momento de cocerlo lo coloque en la olla a presión dentro de la cual ya tenia aceite de oliva y ajo a temperatura caliente y procedí a sellar el pollo ganso por todas sus caras. No hay que quemarlo, hay que sellarlo, caramelizar las caras del peceto y hecho esto hay que agregar alguna verdura mas, yo coloque una cebolla grande cortada en pluma y restos del verdeo con un poco de una preparación de berenjenas escabechadas que tenia hecha.
  5. No agregue mas sal que la usada en la preparación de la carne, no hace falta.
  6. Por ultimo agregue medio litro de cerveza rubia y un chorrito de salsa de soja.
  7. Tape la olla a presión y cuando comenzó a pitar conté una hora y 20 minutos,
  8. El peceto era chico, se encogió casi a la mitad de su tamaño inicial (aprox.).
  9. Quedo muy tierno, se desarmaba fácilmente al cortarlo por lo que le corte en trozos grandes.
  • Si no se quiere usar cerveza se puede hacer alguna salsa y agregarla en reemplazo de la cerveza.
  • Pueden servirlo con pastas o arroz que va muy bien; nosotros lo comimos solo, sin otro acompañamiento.
  • Se prepara rápido y es simple.